Очень простые, вкусные и сочные котлетки из цветной капусты с паниром.
котлеты из цветной капусты с паниром
Пропорции примерные:
- цветная капуста — половина вилка
- брокколи — немного (необязательно)
- морковь — половинка
- панир (адыгейский сыр) — половина объема цветной капусты
- асафетида — щепотка
- смесь специй гарам-масала (или другой набор специй на ваш вкус)
- соль (на такую миску я положила 1 ч.л.)
- мука
- гхи или растительное масло для обжаривания
Цветную капусту, брокколи, морковь измельчить в блендере. Адыгейский сыр измельчить руками. Добавить специи, перемешать
и добавлять муку,
чтобы масса стала липкой и можно было делать котлетки.
Ставим нагреваться масло и формуем котлетки.
Обжариваем на масле с обеих сторон.
Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
А цветная капуста и брокколи сырые?
да, сырые свежие, в смысле, не мороженные 🙂
Интересно, а мороженные можно? Ну, разморозить и приготовить))
можно, конечно, получится только немного по-другому 🙂 надо будет, наверное, больше муки
А почему нужно больше муки для замороженных овощей?
Котлетки получились очень нежные и вкусные!!!! Спасибо, Римма
Спасибо вам за интересную идею и ее воплощение
Спасибо за рецепт!
Получилось просто очень здорово! гораздо вкуснее чем ожидала.
Правда цв. капуста у меня была не свежая а замороженная,пришлось ее отжать после измельчения. Но котлетки получились супер
Очень вкусно получается, я уже второй раз их готовлю. А сколько вы муки добавляете на такое количество? Они у меня такие нежные получаются, что с трудом переворачиваю)
Спасибо за рецепт! Даже дети умяли за обе щеки!
Подскажите, чем можно заменить Адыгейский сыр?
думаю, паниром, его можно самим сделать из подкисшего молока или свежего с использованием закваски
Можно вообще без него сделать
Римма, спасибо за рецепт, приготовила, получились очень вкусные котлетки. У меня нет специй, которые Вы используете, вместо них я положила чеснок, пажитник и куркуму. единственное огорчение, мои котлетки распадались. может, я мало муки положила? у Вас на фото так хорошо сформовались.
Спасибо за чудесній рецепт! Получилось очень вкусно! Я добавила кукркумы для цвета и 1 яйцо. Для склеивания можно добавить 1 яйцо, или, если вы не едите, добавьте воды и муки
Приготовила по этому рецепту — результат превзошел мои ожидания!!! оооооочень вкусные котлетки!!!
сильно сомневалась прежде чем приступить к освоению этого нового рецепта — тк вызывало сомнение что котлетки получатся сочными, да и с сырыми измельченными овощами я так никогда ранее не поступала))) предварительно отварив если, то да, такие котлетки делала
не уверена была что они не развалятся и пропекутся,НО ВСЕ получилось!)
единственный момент — я жарила их в мультиварке на режиме «выпечка»! на этом режиме обжарила с двух сторон на гхи и далее закрыв крышку оставила пропекаться
они получились сочные с хрустящей корочкой и не жирные!
такие рецепты вообще находка , тк с маленьким ребенком особо не располагаешь временем для сложносочиненых блюд, но критерии — вкусно+полезно надо соблюдать )
Римма, спасибо за рецепт!
У меня слепились и пожарились хорошо,но почему-то котлетки горчили и дети есть не стали:(, наверное, такая капуста попалась.
Здоровские котлетки! тоже думала, что не будут держаться, и я на всякий добавила еще льняную муку, разведенную в воде. Слепились, прожарились нормально. Получились сочными и ооочень вкусными! Спасибо за рецепт!!! 🙂
Спасибо большое за рецепт 🙂 Для вегетарианцев самое оно
и соочные получаются очень
все вышло с первого раз, а сыр, мне кажется лучше не заменять ничем, тк уже не то будет
Спасибо вам!
очень вкусные и легкие в приготовлении котлетки! у меня тоже все получилось с первого ра3а. спасибо вам большое!
Готовила эти котлетки по Вашему рецепту! Получилось много и хорошо! 🙂 Интересный вкус! Учусь готовить по вашему блогу. Спасибо!
Хочу сказать, что капусту всё же стоит чуть отварить, буквально 5 минут. Пробовала и с сырой, но с отварной конечно нежнее получается. С сырой попадаются хрустящие кусочки, а это уже не котлеты. Если оставлять доходить под крышкой, есть риск, что развалятся. Так что советую предварительно отварить.
Здравствуйте! А можно ли запечь их в духовке?
Можно попробовать, но нужно добавить побольше муки, чтобы не растекались при запекании