Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Очень простые, вкусные и сочные котлетки из цветной капусты с паниром.

котлеты из цветной капусты с паниром

Пропорции примерные:

  • цветная капуста — половина вилка
  • брокколи — немного (необязательно)
  • морковь — половинка
  • панир (адыгейский сыр) — половина объема цветной капусты
  • асафетида — щепотка
  • смесь специй гарам-масала (или другой набор специй на ваш вкус)
  • соль (на такую миску я положила 1 ч.л.)
  • мука
  • гхи или растительное масло для обжаривания

Цветную капусту, брокколи, морковь измельчить в блендере. Адыгейский сыр измельчить руками. Добавить специи, перемешать

Котлеты из цветной капусты

и добавлять муку,

Котлеты из цветной капусты

чтобы масса стала липкой и можно было делать котлетки.

Ставим нагреваться масло и формуем котлетки.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Обжариваем на масле с обеих сторон.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Котлеты из цветной капусты: 24 комментария

  1. Спасибо за рецепт!
    Получилось просто очень здорово! гораздо вкуснее чем ожидала.
    Правда цв. капуста у меня была не свежая а замороженная,пришлось ее отжать после измельчения. Но котлетки получились супер

  2. Очень вкусно получается, я уже второй раз их готовлю. А сколько вы муки добавляете на такое количество? Они у меня такие нежные получаются, что с трудом переворачиваю)

    1. думаю, паниром, его можно самим сделать из подкисшего молока или свежего с использованием закваски

  3. Римма, спасибо за рецепт, приготовила, получились очень вкусные котлетки. У меня нет специй, которые Вы используете, вместо них я положила чеснок, пажитник и куркуму. единственное огорчение, мои котлетки распадались. может, я мало муки положила? у Вас на фото так хорошо сформовались.

  4. Спасибо за чудесній рецепт! Получилось очень вкусно! Я добавила кукркумы для цвета и 1 яйцо. Для склеивания можно добавить 1 яйцо, или, если вы не едите, добавьте воды и муки

  5. Приготовила по этому рецепту — результат превзошел мои ожидания!!! оооооочень вкусные котлетки!!!
    сильно сомневалась прежде чем приступить к освоению этого нового рецепта — тк вызывало сомнение что котлетки получатся сочными, да и с сырыми измельченными овощами я так никогда ранее не поступала))) предварительно отварив если, то да, такие котлетки делала

    не уверена была что они не развалятся и пропекутся,НО ВСЕ получилось!)

    единственный момент — я жарила их в мультиварке на режиме «выпечка»! на этом режиме обжарила с двух сторон на гхи и далее закрыв крышку оставила пропекаться

    они получились сочные с хрустящей корочкой и не жирные!

    такие рецепты вообще находка , тк с маленьким ребенком особо не располагаешь временем для сложносочиненых блюд, но критерии — вкусно+полезно надо соблюдать )

    Римма, спасибо за рецепт!

  6. У меня слепились и пожарились хорошо,но почему-то котлетки горчили и дети есть не стали:(, наверное, такая капуста попалась.

  7. Здоровские котлетки! тоже думала, что не будут держаться, и я на всякий добавила еще льняную муку, разведенную в воде. Слепились, прожарились нормально. Получились сочными и ооочень вкусными! Спасибо за рецепт!!! 🙂

  8. Спасибо большое за рецепт 🙂 Для вегетарианцев самое оно
    и соочные получаются очень
    все вышло с первого раз, а сыр, мне кажется лучше не заменять ничем, тк уже не то будет
    Спасибо вам!

  9. очень вкусные и легкие в приготовлении котлетки! у меня тоже все получилось с первого ра3а. спасибо вам большое!

  10. Готовила эти котлетки по Вашему рецепту! Получилось много и хорошо! 🙂 Интересный вкус! Учусь готовить по вашему блогу. Спасибо!

  11. Хочу сказать, что капусту всё же стоит чуть отварить, буквально 5 минут. Пробовала и с сырой, но с отварной конечно нежнее получается. С сырой попадаются хрустящие кусочки, а это уже не котлеты. Если оставлять доходить под крышкой, есть риск, что развалятся. Так что советую предварительно отварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *