Как-то я наткнулась на просторах англоязычного интернета на интересное блюдо с цветной капустой. Фото было очень привлекательным, но не все в рецепте меня устраивало. Немного над ним поработав, я пришла к тому варианту, которым с удовольствием делюсь с вами. Встречайте — ароматное карри с цветной капустой!
Ингредиенты:
- цветная капуста 550 гр.
- помидоры 3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- петрушка немного
- кокосовое молоко 3/4 стакана
- кукурузное масло 1 столовая ложка
- асафетида 1/2 чайной ложки
- имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
- зерна черной горчицы 1/2 чайной ложки
- гарам-масала 3/4 чайной ложки
- кориандр 1/2 чайной ложки
- куркума 1/4 чайной ложки
- корица 1/2 чайной ложки
- соль 1-1,5 чайные ложки
Карри из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото
Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).
В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.
В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.
Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.
К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.
Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.
Если вы попробуете этот рецепт карри с цветной капустой, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- цветная капуста 550 гр.
- цветная капуста 550 гр.
- помидоры 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- петрушка немного
- петрушка немного
- кокосовое молоко ¾ стакана
- кокосовое молоко ¾ стакана
- кукурузное масло 1 столовая ложка
- кукурузное масло 1 столовая ложка
- асафетида ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
- имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
- зерна черной горчицы ½ чайной ложки
- зерна черной горчицы ½ чайной ложки
- гарам-масала ¾ чайной ложки
- гарам-масала ¾ чайной ложки
- кориандр ½ чайной ложки
- кориандр ½ чайной ложки
- куркума ¼ чайной ложки
- куркума ¼ чайной ложки
- корица ½ чайной ложки
- корица ½ чайной ложки
- соль 1-1,5 чайные ложки
- Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.
- В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.
- Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.
- К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.
- Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.
Соус выше всяких похвал. Буду его использовать и вдругих блюдах. Карри великолепное.
здравствуйте!! А чем можно заменить кокосовое молоко из более доступных продуктов?