Салат, напоминающий детство 🙂
Вкусный, сочный и очень полезный. О пользе белокочанной капусты написано много и подробно, а мы с вами займемся приготовлением салатика.
Ингредиенты:
🔸 капуста 250-350 граммов
🔸 морковка небольшая 1 шт.
🔸 соль 1/2 чайной ложки
🔸 яблочный уксус 1 чайная ложка
🔸 масло растительное 1-2 столовые ложки
Кто-то еще добавляет сахар, но я предпочитаю избегать его там, где возможно. Масло использую подсолнечное нерафинированное.
1️⃣ Итак, порубим тонко капусту или нашинкуем на овощерезке.
2️⃣ Морковку почистим и натрем на крупной терке.
3️⃣ Добавляем соль, мнем и перемешиваем все руками. Не жалеем сил, мнем усердно.
4️⃣ Минут через 15 (можно не ждать, если нет времени) добавляем яблочный уксус. Снова перемешиваем.
5️⃣ Через пару минут добавляем масло и подаем салатик.
Готовьте и делитесь результатами!