Вкусно, быстро, полезно…
Из яблока вырезаем верхушку и серединку с семечками. Дальше вариантов может быть очень много, я насыпала немного тростникового сахара, изюм и грецкий орех кусочками и сверху еще несколько кусочков яблока от верхушки, чтоб не пропало
Выпекаем в духовке 10-20 мин в зависимости от яблок и духовки, до мягкости.
Подавать можно со сладкой сметаной, любым вареньем и т.п.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Вкусняшки!
Римма, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Хотела у вас поинтересоваться не пробовали ли вы сами делать тирамису? Ведь в ресторанах он с яйцами.
Марина, нет, я не пробовала, но уверена, что есть вегетарианский аналог, если есть такая цель, то можно найти.
Яблоки на даче ещё не созрели, но за рецепт спасибо, обязательно попробую.
Римма, огромнейшее вам спасибо за рецепт) раньше я просто начиняла яблоки вареньем, но с грецкими орехами понравилось больше!)
Давно хочу вас спросить нет ли у вас рецепта лёгких и воздушных печенюшек палочек типа «Савоярди», просто муж очень их любит, хочется приготовить ему)
Анна, я плохо представляю, что за палочки, не слышала такого названия.. так что видимо рецепта пока нет 🙂
Савоярди — это такое печенье, которое используют для десерта Тирамису. Оно с яйцами (на 20%).
Римма,большое спасибо,благодаря Вам по-новому взглянула на вегетерианскую кухню))
Римма, большое спасибо! ) Яблочки получились очень вкусные, такие нежные. Готовила с самого утра, поэтому на память, не включала компьютер. Рецепт самую малость видоизменился, но всё-таки было ОЧЕНЬ ВКУСНО! И ещё пока яблочки стояли в духовке, кожурка от мякоти отошла, я её полностью убрала и полила сверху сметанным соусом. Оказалось, что так очень удобно их кушать! ))) Всем яблочки ОЧЕНЬ понравились, большое спасибо Вам, Римма! )