Если вам попались жесткие груши, не нужно грустить. Из них можно приготовить чудесный десерт! Тающие во рту сладкие ароматные груши, ммм… 🙂
Ингредиенты:
- груши 5 шт.
- лимонный сок 1 столовая ложка
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 2 столовые ложки
- ваниль щепотка
- кардамон щепотка (можно заменить корицей или вообще опустить этот пункт)
Итак, груши очистим (чтобы уж десерт был совсем-совсем нежным).
Разрежем пополам, удалим сердцевину. Выкладываем груши в форму на бумагу для выпекания или специальный коврик.
Сбрызгиваем лимонным соком или наносим его силиконовой кистью.
В серединку кладем кусочек масла.
Смешиваем в одной миске сахар, ваниль и кардамон. Посыпаем этой смесью наши груши.
Отправляем форму в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Затем вынимаем форму, переворачиваем половинки груш и поливаем карамельным соусом, который образовался на дне формы.
Снова отправляем наши груши в духовку на 15-20 минут. Вот, наконец, наш чудесный десерт готов.
Даем ему немного остыть и подаем на стол. Уверена, шарик мороженого совсем его не испортит 🙂
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- груши 5 шт.
- груши 5 шт.
- лимонный сок 1 столовая ложка
- лимонный сок 1 столовая ложка
- масло сливочное 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 2 столовые ложки
- сахар 2 столовые ложки
- ваниль щепотка
- ваниль щепотка
- кардамон щепотка (можно заменить корицей или вообще опустить этот пункт)
- Итак, груши очистим (чтобы уж десерт был совсем-совсем нежным).
- Разрежем пополам, удалим сердцевину. Выкладываем груши в форму на бумагу для выпекания или специальный коврик.
- Сбрызгиваем лимонным соком или наносим его силиконовой кистью.
- В серединку кладем кусочек масла.
- Смешиваем в одной миске сахар, ваниль и кардамон. Посыпаем этой смесью наши груши.
- Отправляем форму в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Затем вынимаем форму, переворачиваем половинки груш и поливаем карамельным соусом, который образовался на дне формы.
- Снова отправляем наши груши в духовку на 15-20 минут. Вот, наконец, наш чудесный десерт готов.
- Даем ему немного остыть и подаем на стол. Уверена, шарик мороженого совсем его не испортит 🙂