Бродит такой рецепт vkontakte, решила его опробовать, убедилась в простоте приготовления и вкусноте поедания, делюсь с вами. Автору большая благодарность!
Ингредиенты:
- 250 гр. кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 банка (400 гр.) сгущенки (иногда в банке бывает 380 гр., тогда нужно уменьшить количество кокосовой стружки до 190 гр., но не принципиально)
- горсть миндаля
Приведу свой вариант приготовления без водяных бань и микроволн.
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.
Смешиваем со сгущенкой,
мешаем до однородной массы.
Добавляем в массу 200 гр. кокосовой стружки,
хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой (или плотно накрываем крышкой иди другой миской) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде,
затем удаляем с него кожицу.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке,
обваливаем конфету в кокосовой стружке.
Храним в холодильнике.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
спасибо, давно искала такой рецепт!
а я недавно пробовала в гостях такой вариант: сгущёнка+сухое молоко+кокосовая стружка, и тоже с орешками какими-нибудь или изюмом, очень вкусно =)
Интересная модификация рецепта.
Но орешек всё-таки твердоват, поэтому мы внутрь кладем банан. Нарезаем его колечками толщиной 1,5-2 см и также закутываем в сладкую массу.
Ещё совет — если в конце стружка плохо прилипает, то можно окунуть шарик в воду на секундочку, а потом уже обваливать в стружке.
Может, от миндаля зависит, у меня полежит в водичке и нормальный, мягкий.. Кстати, внутрь еще можно класть вареную сгущенку!
Здравствуйте, Римма! Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши вдохновенные рецепты! Хочу спросить, можно ли особо полюбившиеся- из них выкладывать у нас на сайте благотворительного фонда «Пища жизни» (www.fflcrimea.net), с ссылкой на Ваш блог, конечно же? Буду очень признательна Вам, с уважением, Наталья.
Наталья, конечно, выкладывайте, буду рада.
Большое спасибо давно искала тонкости приготовления.
Нужные рецепты на Бхакти -врикше.
Очень понравился рецепт, прикинул — вроде всего хватает. Но когда через 2-3 часа достал из холодильника — не обнаружил кокосовой стружки для обкатки… Решил попробовать то что получилось… Оказалось так вкусно, что я пробовал пока не дошел до половины)). С трудом заставил себя поставить все обратно обратно, чтобы доделать на следующий день. Но ситуация сложилась иначе — кокосовую стружку купить так и не удалось. Вернувшись домой с удовольствием допробовал все что оставалось. ОЧЕНЬ вкусно! Не теряю надежду приготовить эти вкусняшки не отступая от изложенного рецепта. Огромное Вам спасибо!
Римма, спасибо за воплощенные рецепты!
Вы просто умничка 🙂
У меня конфетки получились больше похожими на баунти. Тоже очень вкусно!
Римма, спасибо вам большое!!!!
Я совсем недавно стала вегетарианкой, потому ваши рецепты на вес золота.. Всё очень вкусно!! :))
Спасибо, очень вкусные получились конфеты.
Скажите, пожалуйста, а можно использовать свеженатертый кокос, а не сухую готовую стружку из супермаркета? если да, то как модифицируется рецепт?
Если честно, у меня не было такого опыта, но думаю, оно стоит того, чтобы попробовать..
Спасибо,Римма!!! хоть, я и не вегетарианка, но объелась таких конфеток,как настоящая…..
А я слышала внутрь неплохо положить кешью, вроде у него более нежный вкус и текстура)
РИММА, ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БЛОГ!!!! С КАКОЙ ЧИСТОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ ПРЕПОДНЕСЕНЫ ВСЕ РЕЦЕПТЫ!!! БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ САЙТУ, РЕЦЕПТЫ РАСХОДЯТСЯ ИЗ УСТ-В УСТА, ОСОБЕННО, КОГДА ПРИХОДИТСЯ ГОТОВИТЬ ДЛЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЧЕЛОВЕК. ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА! ЖЕЛАЮ ВАМ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ И НЕКТАРНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ!!!
Спасибо большое за рецепт.особенно понравился ряд фото с заворачиванием орешка )))) так реалистично. пятерочка Вам!
Да, Римма! Спасибо большое ВАМ! Обычно просматриваю рецепты в интернете, кое-какие выписываю. А ваши рецепты-выписываю все- еще ни одного не пропустила! СПАСИБО! Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ!
Римма, спасибо за рецепт! Очень вкусно, даже не смотря на то, что кокосовой стружки у меня оказалось меньше необходимого)
Римма, скажите а сколько штук получается???
зависит от размера, чуть больше 20 шт. у меня выходит
где вы берете столько кокосовой стружки?
В последнее время покупаю в Ашане, там продается весом (там же, где в тубах макароны, крупы и т.п.)
очень хороший рецепт, я вот только хотела узнать можно во внутрь ложить фундук?? если да, то нужно ли чтобы он отмокал?
Думаю, не обязательно.
Наверное они ОООчень сытные получаются…
Римма, спасибо за рецепт. А если добавить сгущенки вареной, то сколько?
Посмотрите по консистенции, явно меньше, чем невареной, но рекомендую сварить сгущенку самим, а не покупать готовую вареную.
Отличный рецепт, делала маме на день рождения! только вместо миндаля (не было) разламывала шоколадки крупской и обваливала кусочки. мини-пироженые получились!!
рецепт классный, благодарю Римму, только мне не хватало вафельной прослойки, поэтому перетёрла молочные кукурузные палочки и — вуаля, рафаэлло готово, осталось только в коробку упаковать :))
если внутрь вместе с орехом положить кусочек дольки апельсина получается еще вкуснее:)
Spasibo bolsoe za vashi vkusnashki!!!
S bananom polucaetsa izumitel’no!!!
Благодарим Вас, дорогая Римма! Клуб Благость на семинары Олега Геннадьевича Торсунова из года в год делают «Домашние Рафаэлло» по Вашему рецепту!
Пробую уже не в первый раз ваш рецепт. Но он не работает. Нужно явно больше стружки. Иначе тесто жидкое.