Выросла у меня на грядке репа, сажала я ее рано весной, поэтому эта репа не на хранение, а для употребления прямо здесь и сейчас. Приходится придумывать разные способы помимо добавления в салаты и сабджи. Если вы также столкнулись с задачей масштабного употребления репы, предлагаю вам приготовить вот такой вот супчик.
Ингредиенты:
- горох колотые 1,5 стакана
- репа 2-3 шт.
- морковь 2 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- зерна черной горчицы
- кориандр
- черный перец
- асафетида
- соль
- гхи 2-3 столовые ложки
- вода 2-2,5 литра
Итак, горох нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Отварим горох в воде с лавровыми листочками до очень мягкого состояния.
Пока горох варится, очистим репу и морковь, порежем соломкой, возможны также другие варианты формы (кубики, полукружочки, звездочки :)). У меня репа белая, сорт такой, скоро поспеет и желтая 🙂
На сковороде нагреем ги, обжариваем сначала горчицу, затем другие специи и добавляем наши овощи.
Обжариваем их до золотистой корочки и добавляем в кастрюлю, в которой уже разварился горох.
Удаляем лавровые листочки, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр супа. Варим еще немного, чтобы репа и морковка стали совсем мягкими.
Перед подачей посыпаем в тарелочки немного порубленной зелени. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Объедение! Спасибо большое, Римма, за рецепт!