Удивительно простой в приготовлении, вкусный и нежный кексик на каждый день и по случаю прихода самых близких друзей
ТЕСТО
- 2 банана
- 3 столовые ложки кефира или ряженки (иногда я беру сметану или скисшее молоко)
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
- мука
ПОЛИВКА
- 2 столовые ложки меда
- сок из половинки лимона
Приготовление:
2 банана превратить в кашицу — блендером, вилкой или мялкой для картошки. Добавить туда сахар, кефир (ряженку), сливочное масло (размягченное при комнатной температуре или можно масло растопить на огне), соду загасить лимонным соком и всю эту пену отправить туда же. Все тщательно перемешать. Добавить муки до консистенции густой сметаны.
Отправить в духовку. Время и температура — надо найти свой способ, потому что у всех разные духовки.. Я выпекаю минут 40 на 180 градусах. Готовность как обычно можно проверить спичкой/зубочисткой.
Когда кекс испекся, подостыл, нужно полить его сверху раствором меда в лимонном соке или добавить в лимонный сок немного сахара, как это сделала я. Правда, у меня не всегда хватает терпения и времени дождаться, чтобы сахар полностью растворился, поэтому на фото видны сахаринки Что ничуть не ухудшает, на мой взгляд, вкус и внешний вид кекса.
Легкая приятная кислинка является главной изюминкой этого кекса.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Спасибо большое!
Так приятно, что этот красивый сайт пополнился новыми рецептами)
Попробую в ближайшее время и отпишусь)
Отличный кекс! Очень просто и вкусно. Единственное, у меня он неравномерно поднялся и немного лопнул посередине. Видимо, на моей духовке нужно температуру поменьше выставлять. Но на вкусе это никак не отразилось. Благодарю за рецепт!
Не знаю в чем причина,но этот кекс совсем не получился((Жидкое нечто я пыталась пропечь около 1.5 часов((Римма,может быть стоит хотя бы примерно указать сколько потребуется муки,т.к. я вроде бы и довела тесто до консистенции густой сметаны,но результат все же плачевный.
Попробуем и мы покушать, уже в духовке???? спасибо.
Удался на славу, спасибо большое