Салат из пекинской капусты со снытью

Салат из пекинской капусты со снытью

В продолжение настроения дикорастущих трав предлагаю сделать салат из пекинской капусты со снытью. Сныть — очень полезная и довольно приятная травка (напоминает вкус моркови), которую можно тушить, добавлять в салаты и зеленые коктейли.

Салат из пекинской капусты со снытью

Растет она в лесочках, на опушках. Особенно полезна молодая, весенняя зелень. Считается сорняком, говорят, если начнет расти в огороде, ее очень сложно вывести, нам пока не везет, в огороде не видно… Планируем засадить специально ????

Ингредиенты на большое количество салата:

  • пекинская капуста 1 кочан
  • болгарский перец желтый — половинка
  • болгарский перец красный — половинка
  • огурец 1 шт. (небольшой)
  • сныть — большой пучок
  • соль
  • масло оливковое или подсолнечное

Итак, порежем мелко пекинскую капусту, огурец, перец и порубим сныть. Заправляем солью и маслом.

Салат из пекинской капусты со снытью

Можно добавить специи, например, асафетиду, черный перец. Вкусный и легкий салатик готов!

Салат из пекинской капусты со снытью


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Салат из пекинской капусты со снытью: 3 комментария

  1. Очень оригинально!)) Сныть!) Никогда бы и не подумала её кушать) всегда растёт у нас в огороде,спасу от неё нет! Всегда её просто выпалывали и выбрасывали, а зря, как оказалось)) можно было на салат пустить) приеду на дачу, обязательно попробую на вкус)
    Интересно, а шак из сныти можно сделать? Шак панир, например?

    1. Шак можно и нужно! А вообще, сныть можно добавлять в зеленые коктейли (в мае), в супы. Планирую посушить в сушилке и добавлять в супы зимой.

  2. Легкий и свежий салат из пекинской капусты с огурцом, который благодаря заправке получается очень интересного вкуса. Подходит на праздничный стол и на каждый день. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *