Быстро готовятся, с аппетитом съедаются. Можно подавать вместо хлеба.
Ингредиенты:
- мука 300 гр.
- кумин немолотый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сливочное масло 100 гр. (размягченное)
- теплая вода 100 мл.
- гхи (топленое масло) для обжаривания
Смешиваем муку, кумин, соль.
Втираем масло.
Добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, нежным, в нем есть масло, поэтому оно не прилипает к столу (доске).
Раскатываем тесто в тонкий пласт (5 мм толщиной).
Нарезаем ромбики.
В сковороде (казане) нагреваем масло (будем периодически добавлять, чтобы было примерно 1,5-2 см. масла) и обжариваем наши ромбики.
Когда поджарилась одна сторона, переворачиваем.
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Чтобы обжарить все крекеры понадобится 10, максимум 15 минут. Подаем.
Перед подачей можно посыпать крекеры солью. Другой вариант — сахарной пудрой.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Это просто невероятно как вкусно :))))))) и главное быстро!!! спасибо огромное, Римма! ваш блог у меня в закладках как самый вкусный и вегетарианский!
А я всякие такие сушинки в духовке запекаю, просто не очень хорошо к обжариванию отношусь- рука не поднимается это делать, печень свою жалею… Хотя, конечно, жаренные вкуснее, это понятно.
Спасибо большое за рецепт!
Я тоже выпекала в духовке, не жарила.
Отличные крекеры (только у меня с тмином, так как с кумином мы не нашли общий язык;-))
Да, кумин — специфическая специя, я тоже не всегда нахожу с ней общий язык, но почему-то именно в этих крекерах она мне очень нравится 🙂
))
Я еще добавила кусочки сушеной паприки и соль, высушенную с травами.
Они чудесные, ещё раз спасибо, Римма!
Очень выручил рецепт.
очень вкусно, спасибо!
большое спасибо! 🙂 удивила родных 🙂
Здравствуйте, пожарила крекеры, все как надо по рецепту, но они без пупырешек — не раздувались(
и вот, листала ВКИ, и там — этот рецепт-Маттхи называется. Рецепт точно такой же, только там еще пол чайной соды.а у вас. Римма, без соды так?)
Риммочка, очень замечательные крекеры, так случилось что встав сегодня утром обнаружила, что нет хлеба и…вуаля, очень быстро приготовила себе крекеры на завтрак (правда я рецепт убавила в 2 раза:) )
Здорово! Что-то я сама соскучилась по крекерам, надо сделать 🙂
Римма, Ваш блог, просто находка для моей семьи и друзей! Благодарю Вас за столь чудесные рецепты )), любимого кое-как уговорила не съедать крекеры все сразу ))
можно обжарить на сковороде, просто без масла, сухой,они тоже надуваются, получаются подушечки)
Вкусно, вот дожевываю, планирую сделать в сладком варианте и с кунжутом, думаю будет не менее вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, добавила еще чайную ложку семян лука калонджи, пришлись очень кстати. Но только вот пузырьки не надулись, как вы думаете, в чем может быть причина?
Римма, Вы волшебница! У меня тоже без особых пузырьков, но вкуснотища такая, что ушли влет!