Go Back

Запеченная капуста

Люблю, когда обычные продукты играют по-новому. Долго не решалась готовить запеченную капусту, но совсем не пожалела и теперь это один из любимых способов её употребления ;) Всё предельно просто, как мы любим.
Prep Time10 mins
Cook Time40 mins
Total Time50 mins
Course: закуска
Cuisine: веганская кухня, Вегетарианская кухня
Keyword: запеченные овощи, капуста, рецепт с капустой
Servings: 8 человек
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова - KURKUMA.RU

Ingredients

  • 1 шт капуста

Instructions

  • Капусту режем на куски-дольки, в каждой части должно остаться немного кочерышки.
  • Каждый кусочек смазываем оливковым маслом, посыпаем специи (асафатида, куркума, очень желательна копчёная паприка, прованские травы), соль.
  • Переворачиваем кусочки, другую сторону также смазываем маслом и приправляем специями. Накрываем капусту фольгой.
  • Отправляем в духовку на 180 градусов сначала на 20 минут.
  • Затем убираем фольгу и оставляем ещё на 10 мин.
  • И наконец переворачиваем (это удобнее делать двумя лопатками) и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Notes

Время и температуру регулируйте сами, в итоге капуста должна быть полностью мягкая и поджаренная.
Попробуйте! Вам понравится ;)