запеченная капуста - рецепт

Запеченная капуста

Люблю, когда обычные продукты играют по-новому. Долго не решалась готовить запеченную капусту, но совсем не пожалела и теперь это один из любимых способов её употребления 😉

Всё предельно просто, как мы любим.

1️⃣ Капусту режем на куски-дольки, в каждой части должно остаться немного кочерыжки.

2️⃣ Каждый кусочек смазываем оливковым маслом, посыпаем специи (асафатида, куркума, очень желательна копчёная паприка, прованские травы), соль.

3️⃣ Переворачиваем кусочки, другую сторону также смазываем маслом и приправляем специями. Накрываем капусту фольгой.

4️⃣ Отправляем в духовку на 180 градусов сначала на 20 минут.

5️⃣ Затем убираем фольгу и оставляем ещё на 10 мин.

6️⃣ И наконец переворачиваем (это удобнее делать двумя лопатками) и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Время и температуру регулируйте сами, в итоге капуста должна быть полностью мягкая и поджаренная.

Попробуйте! Вам понравится 😉


Если вы попробуете рецепт запеченной капусты, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Запеченная капуста

Люблю, когда обычные продукты играют по-новому. Долго не решалась готовить запеченную капусту, но совсем не пожалела и теперь это один из любимых способов её употребления 😉 Всё предельно просто, как мы любим.
Prep Time10 mins
Cook Time40 mins
Total Time50 mins
Course: закуска
Cuisine: веганская кухня, Вегетарианская кухня
Keyword: запеченные овощи, капуста, рецепт с капустой
Servings: 8 человек
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова — KURKUMA.RU

Ingredients

  • 1 шт капуста

Instructions

  • Капусту режем на куски-дольки, в каждой части должно остаться немного кочерышки.
  • Каждый кусочек смазываем оливковым маслом, посыпаем специи (асафатида, куркума, очень желательна копчёная паприка, прованские травы), соль.
  • Переворачиваем кусочки, другую сторону также смазываем маслом и приправляем специями. Накрываем капусту фольгой.
  • Отправляем в духовку на 180 градусов сначала на 20 минут.
  • Затем убираем фольгу и оставляем ещё на 10 мин.
  • И наконец переворачиваем (это удобнее делать двумя лопатками) и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Notes

Время и температуру регулируйте сами, в итоге капуста должна быть полностью мягкая и поджаренная.
Попробуйте! Вам понравится 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта