Go Back

Морковный кекс без белой муки и белого сахара.

Простой и быстрый вариант выпечки на каждый день. Вместо пшеничной муки микс из рисовой и гречневой, вместо белого сахара кокосовый сахар.
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Total Time1 hr
Course: выпечка
Cuisine: веганская кухня
Keyword: морковный кекс, морковный кекс веган, рецепт морковного кекса
Servings: 12
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова - KURKUMA.RU

Ingredients

  • 40 граммов мука рисовая
  • 90 граммов мука из зелёной гречки
  • 80 граммов сахар кокосовый
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 1/2 чайной ложки кардамон
  • 70 мл масло кокосовое
  • 50 граммов грецкий орех
  • 250 граммов морковь

Instructions

  • Перемешиваем в миске все ингредиенты кроме трех последних. Добавляем масло и перемешиваем ещё раз. ⠀
  • Грецкий орех порубим ножом (можно и в блендере измельчить). Я предварительно промываю его и подсушиваю в духовке или на сковороде.
  • Морковь натираем на терке. Я пробовала и на мелкой, и на крупной. На результат не влияет.
  • Добавляем в миску орехи и морковь. Перемешиваем. Форму смазываем маслом или используем силиконовую. Выкладываем тесто, разравниваем влажными руками.
  • Выпекаем в духовке (160 градусов, 30-50 минут).