Оладьи без яиц

блины без яиц

Кому-то может показаться, что нет смысла размещать такой простой рецепт, но в свое время, когда я отказалась от яиц, для меня появился большой вопрос — как же сделать блины без яиц, где взять рецепт? Я долго экспериментировала и пыталась, делала блины без яиц на кефире, пыталась на кефире сделать блины большого диаметра и т.д. В общем, сейчас я поняла, что большие блины надо делать вот по этому рецепту, а если нужны быстрые блинчики-оладушки, которые можно просто макать в варенье, сгущенку и т.д., то нужно делать по рецепту, который привожу ниже. Секрет я подсмотрела у мамы, которая и не думала, что это секрет, потому что для нее это что-то, само собой разумеющееся… Но для таких же неопытных хозяек, как я, рассказываю 🙂
Блинчики можно делать на молоке, кефире, подкисшем молоке, подкисшем кефире. Секрет в том, чтобы подогреть молоко или кефир, совсем немного и на самом минимальном огне.

Итак, нам понадобится:

  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) — 200-300 мл.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука
  • гхи или растительное масло, на котором будем жарить блины

Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.

Блины без яиц

В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника — масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.

Блины без яиц

Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.

Блины без яиц

Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты). Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного гхи) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой тесто для блинов,

Блины без яиц

жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим 🙂

Блиины без яиц

У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блины на тарелку и кладу очередную порцию гхи, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.

Подавать к Блинам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато — сгущенка или варенье.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 2 reviews
Блины без яиц
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) - 200-300 мл.
  • молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) - 200-300 мл.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука
  • мука
  • ги или растительное масло, на котором будем жарить оладьи
Приготовление
  1. Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.
  2. В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника - масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.
  3. Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.
  4. Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты). Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного ги) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой тесто для оладушков,
  5. жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим 🙂
  6. У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блины на тарелку и кладу очередную порцию ги, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.
  7. Подавать к блинам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато - сгущенка или варенье.


блины без яиц: 116 комментариев

    1. Спасибо огромное за рецепт! Только что сделала, сын с мужем в восторге, да и я тоже)

  1. И от меня спасибо, никогда раньше такие нежные не получались! Пробовала и на молоке, и на кефире, вкусно, с кефиром даже пышненькие.

  2. А я делаю блины так: молоко 2/3, вода теплая 1/3, сахар или фруктоза по вкусу, соль, мука (консистенция теста как на обычные блины), всё это хорошо перемешать, добавить соду, перемешать (сковорода без масла, антипригар, уже греется), добавить пару ст.ложек масла гхи, перемешать ещё лучше и начинаем выпекать. Всё вымешиваю вручную. Получаются очень нежные блинчики,это одно из моих коронных изделий. Я делаю среднего размера, большие по этому рецепту делать не пробовала.

  3. Спасибо Вам большое за этот блог
    Такое счастье было его найти.
    это просто кладовая.
    Особенно мне в помощь, вегетарианцу-новичку.

    Хари Бооол

    1. если чето не получается, значит надо еще раз пробовать! рецепт отличный! я тоже так пеку

    2. Не знаю, что там не так делали, но уже по моему опыту ясно, что если к сковороде приклеилось, то наверно это из-за низкого качества сковороды, или она старая совсем…А рецепт без яиц — это прежде всего удобно, не всегда есть яйца под рукой…если вы не мужчина конечно : )))

    3. Если прилипает,то либо тесто слишком жидкое,либо огонь слишком сильный!у моей мамы сковородка от бабушки еще досталась! не прилипает и не подгорает!

  4. Рецепт в самом деле отличный! Муж и 8-ми месячный соночек были в восторге 🙂 спасибо

    1. Думаю, что на сыворотке тоже получится отлично. Ги или гхи — это топленое масло, делается путем перетапливания сливочного масла, рецепт тут. При жарке лучше всего использовать ги, а не растительное масло, т.к. ги не образует токсинов при нагревании, его можно также использовать многократно, например, после обжаривания во фритюре, можно процедить ги и использовать его вторично.

      1. Это очень опасное заблуждение. Ги не образует токсинов только в умах ньюэйдж-поклонников. Ги в принципе хуже растительного масла для здоровья, поскольку содержит большое количество насыщенных жиров.

        1. Не согласна с вами. Гхи -самый лучший вариант для приготовления вегетарианских блюд. Для здоровья очень полезно,делается из молока. Очень ароматное и вкусное!

        2. В топлёном масле отсутствует белок и молочные частицы, поэтому оно с лёгкостью выдерживает температуру нагревания до 190 градусов. Из растительных масел единственное, не образующее токсинов при жарке, — оливковое. Эти жиры можно смело использовать в выпечке и при жарке.

      2. сливочное масло содержит транс-жиры, что само по себе уже не несет пользы.

  5. хороший рецепт. делала два раза. во второй раз в тесто добавила подсолнечное масло-получились очень мягкие и нежные!

  6. А я вместо соды минералку лью. Например 1 ст. молока 0.5 ст. ессентуков например, 1ст.л. сахара чуть соли. Муки на глаз — пока не станет «жидкой сметанкой» все миксером и на сковороду. На хорошую антипригарную и масла не нужно) Оч вкусно. Только что нажарила. Сын с сахаром лопает и в восторге! Приятного аппетита всем) И с масленицей)))

  7. Вот СПАСИБО за рецепт!!! Такая вкуснота получилась!!! И просто, и быстро (у меня двое детей, долго у плиты стоять некогда) и очень вкусно. Только я добавила растит.масло и еще ванили положила.

  8. Огромное спасибо!!! Муж и сын — вегетарианцы, так я думала, что в масленицу без блинов останемся))) Сегодня испекла по Вашему рецепту (на старой чугунной сковороде) — вкуснятина!!!

  9. Замечательные блинчики получились! Красивые такие! Спасибо огромное! 🙂

  10. просто замечательно, муж поститься, вот и кстати рецепт прошёлся!!! Спасибо! Мама тоже так делает, рассказала, но я решила ещё и в нете посмотреть! ВСЕМ УДАЧИ!

  11. Оч.оч,очень вкусно!!! Муж,говорит,что от них может умереть, если потеряет над собой контроль!!!

  12. Всё прилипает к сковородке, несколько раз пыталась, оно не переворачивается,только сковородку мыть надоело

  13. A ya peku BOLSHIE BLINY BEZ YAITS i daje BEZ MOLOKA! Berete 200 gr muki, 320 gr Soya Drink (soevoe moloko), 2 4aynye lojki sahara, 1 4aynaya lojka soli. Nu i vse! Delaete testo i vypekaete BLINY! S lyuboy na4inkoy hot’ solennye hot’ sladkie! Na rastitelnom masle pekite (ne leyte maslo na skovorodu, prosto smajte maslennoy salfetkoy!). Komu ho4etsa pojirnee, mojno rastoplennym maslom smajyvat kajdy blin!
    Sekret v tom 4to v soevom moloke nahoditsa letsitin, kotory i v yaytsah est, on i ne daet blinam razvalitsa!

  14. Всё сделала по рецепту,но ничего не получилось,они оказались настолько мягкими внутри,так как внутренняя часть абсолютно не поджаривалась,что невозможно было переворачивать,они превращались в комки,и муку добавляла,и масло,абсолютно ничего не помогало.. в чем может быть проблема? могла ли я перегреть молоко на огне?может быть в этом дело?

    1. Яна, сложно, конечно, так ответить дистанционно… Да, молоко (или кефир) должны быть слегка теплыми, чуть теплее комнатной температуры. Блинчики получаются тонкие, поэтому прожариваются обычно очень быстро…

  15. Проснулся, нет яиц! )))
    В смысле в холодильнике. ))
    Буду готовить завтрак по вашему рецепту.

  16. Добрый день Римма. Хочу повториться за теми кто в восторге от вашего рецепта. Спасибо. Способ приготовления действительно дает прекрасный результат, блины просто замечательные…))) Кстати и большие тоже можно выпекать.

  17. Очень вкусно получилось! Я сделала на детском кефире Агуша и соду погасила кипятком. Дочке (1 год) тоже понравилось 🙂

  18. а мне 12 лет вот сейчас пробую хочу маме приятное сделать спасибо за помощь

  19. вкуснотень ! спасибо за рецепт/ правда получились в моем понимании оладушки )

  20. спасибо огромное за рецепт! Не было яиц и решила прогуглить рецепты — наткнулась на ваш. Очень вкусно и быстро получилось! Я еще добавила немного ванилина в тесто. Нет ничего лучше чем блинчики воскресным утром=) Ели с кленовым сиропом)
    P.S.: Прочитала в комментариях, что у кого-то не получились из-за перегретого молока. Не думаю, что такое возможно. Мое молоко вообще немного убежало. Скорее всего нужно быть внимательнее при добавление муки!
    Еще раз большое вам спасибо! Перепишу этот рецепт в блокнот)

  21. Большое спасибо за рецепт. Прочла и сразу же попробовала сделать так, как Вы советуете.
    Получилось отлично! Оказывается, яйца совершенно не нужны в блинах. Без них даже лучше, по-моему.
    Готовила так: сначала муку смешала с холодным молоком до консистенции жидкой сметаны, добавила немного сахара и оставила на полчаса для разбухания муки. Затем добавила ещё немного муки, размешала и влила в тесто очень тёплой воды(градусов сорок) так, чтобы получилась сметанообразная густота. Получается что-то
    типа вязкого заварного теста. Всыпала несколько горстей изюма без косточек и жарила блинчики
    на хорошо разогретой старой чугунной сковороде на оливковом масле (беру для жарки всегда только оливковое, так как оно не разлагается при высокой температуре на вредные вещества).

  22. Прикололо, что все быстро. Уже через 5 мин первый блин лежал на сковородке. Делал все точно по рецепту. Кроме количества теста выливаемого на сковородку. Брал сразу пол-половника и выливал на центр стоящей сковородки, тесто само растекалось, не доходя до края 2-3 см. Блины переворачиваются легко без лопатки легким кистевым движением. Читал тут кто-то пригорел) — меняй сковородку на новую!

  23. огромное вам спасибо за рецепт. блинчики получились — просто пальчики оближешь. и пышные и сладенькие. и яйца не понадобились. и масла мало ушло =)

  24. яиц дома не оказалось, лень было в магазин снова выходить, нашла ваш рецепт, приготовила, вкусно)))с яйцами конечно вкус другой, но в общем порадовало)) спасибо)))

  25. Благодарю вас за рецепт. Блинчики получились очень красивые и вкусные. К сковороде не прилипали, поэтому жарить их была одна радость!

  26. Очень вкусные получились, спасибо!

    А у кого пригорело/прилипло, вам не кажется, что это вина не рецепта? 😉

  27. Что-то вообще не сложилось. Хотя блины всегда получаются по любому рецепту. Думаю, что те, кто острил по поводу сковороды и т.д., не совсем правы. Впрочем, винить рецепт не собираюсь, т.к. у многих — большинства — получилось. Виною может и температура молока, и качество его, муки, соды. Да что угодно — день не задался) Но я не отказываюсь, обязательно попробую еще раз, в другой) а пока дождусь, когда вернутся из магазина родственички и принесут яиц)

  28. Я любительница вкусняшек, правда не люблю долго стоять у плиты. Очень вкусно и очень быстро!=)))
    Только что налопалась, сижу довольная=)
    Спасибо за рецепт=)

  29. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! ДАЖЕ ТАКАЯ БЕСТОЛКОВАЯ ХОЗЯЙКА КАК Я, КОТОРАЯ ВООБЩЕ НЕ ГОТОВИТ ВСЕ СДЕЛАЛА И ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ВО СЛАВУ БОЖЬЮ!

  30. Римма, большое спасибо за рецепт: просто, быстро и вкусно!!! Правда, у меня сода закончилась, поэтому я к 200 мл молока долила ещё 100 мл очень кстати подвернувшейся минералки Рычал-Су :).
    Поеду на неделю папу кормить блинами «анти-холестерин»: я разницы во вкусе не почувствовала (по сравнению с моими прежними бездрожжевыми рецептами), надеюсь, и он не почувствует — он-то, в отличие от меня, не вегетарианец. 🙂

  31. Спасибо большое за рецепт! Очень кстати на масленицу 🙂 Я сделала на простокваше на всю ширину сковороды — большие. Получилось просто отлично!

  32. Спасибо) Очень пригодится вегетарианцу как я) судя по комментам, мало парней вегетарианцев.

  33. сделала на козьем молоке. фишка, как оказалось в том, что когда в горячее молоко добавляешь немного муки — сразу получается очень густо, и кажется, будто достаточно, а по факту — пришлось потом еще добавлять муку и жарить, как оладьи — иначе все расплывалось и прилипало.

    но ОЧЕНЬ вкусно — подтверждаю.

  34. СПАСИБО,РИММА,ЗА РЕЦЕПТ!!!
    Верите,НИКОГДА раньше не получались блины!А эти получились с первого раза и ОЧЕНЬ вкусные!
    Хотела порадовать дочку Лизу-она очень довольна,а я рада,что блины удались, с Божьей помощью!

  35. Спасибо огромное!
    У меня сын — аллергик, яйца это табу в его рационе, а блинчиками побаловать так хотелось. По этому рецепту блины выходят просто превосходные!!!
    Спасибо, спасибо, спасибо!!!

  36. Присоединяюсь к благодарности, блинчики чудесные, моя дочка с удовольствием их ела, ей 2,5 года и готовили мы их вместе, для малышей и конечно для взрослых — просто чудесно))))Готовила по рецепту и добавила столовую ложку льняной муки, тоже очень вкусно получилось!

  37. Замечательный рецепт!!! У меня еще и молока не было. Я сгущенку развела , пол банки. И сахара не надо… Блинчики — СУПЕР!!! Для гостей, которые постятся, замечательное блюдо!

  38. очень вкусные и быстрые блинчики! Спасибо! Правда муж даже пробовать не стал — сказал, что они не настоящие))) зато мне больше досталось!)

  39. Просто супер блинчики! Я вегетарианка и весь интернет перерыла в поисках нормального рецепта без яиц! Этот — самый самый!!!! Огромное спасибо! Не в первый раз уже готовлю по вашим рецептам, всегда все получается шикарно!!!! 🙂

  40. Спасибо за рецепт. Блинчики получились вкусные и ароматные (в тесто добавила корицу). Я вегетарианка для меня этот рецепт хорошая находка:)

  41. А я добавлял льняную муку одну ч.л. — получились сухенькие, но вкусные. (ну прям как печеньки:) ) Я их ел, обмакивая в эту же сырую консистенцию состава рецепта — так даж вкуснее показалось. Благодарю

  42. яиц дома не оказалось, погода премерзкая, в магазин идти не хотелось, вспомнила, что видела на сайте этот рецепт. Получилось прекрасно, я всегда делала блины только с яйцами, но, честное слово, по вкусу получилось один в один. Чуть потуже вышли, но это из-за толщины, я думаю. Ну очень вкусно, рецепт теперь войдет в мой «арсенал». Предыдущий комментарий очень четко характеризует эти блинчики, действительно «вкусно, сытно и очень быстро.»

  43. Большое спасибо за рецепт. Муж купил молоко, а оно подкисшее оказалось, решила блинчики сделать, а яйца закончились. Нашла ваш рецепт — вкуснятина получилась, даже ребенку 1.7 понравились, а она у нас большая привереда.

  44. Хотела сделать большие блинчики, но 3 раза прилипали к сковороде и рвались, я уже плюнуть хотела. НО потом добавила еще масла, и лили совсем немного на сковороду, чтоб потоньше были, и ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

  45. Спасибо большое! Перехожу на вегетарианство… очень сложно было отказываться от блинчиков. Теперь, благодаря Вам, это и не нужно!

  46. Римма, спасибо вам за рецепт. Вчера встретила ваш замечательный сайт, увидела рецепт блинов и вечером уже напекла. Добавила в тесто 1 ст. ложку арахисового масла (как же без масла то) — получились настоящие блины, с ароматом арахиса. Пекла на тефлоновой сковороде диаметром 20 см. В общем я очень довольна, наконец-то нашла хороший рецепт.

  47. Мой муж из Пензенской области(сейчас ему уже 71 год). В детстве его мама пекла блины и блинчики. Так вот они называли блинами толстенькие (как мы называем оладьи), а блинчиками тоненькие. А печь их можно всякие: на молоке, воде, кефире или простокваше, главное с любовь и молитвой, тогда очень вкусно и всем нравится. Попробуйте, даже мои взрослые сыновья так пекут. Получается «пальчики оближешь»

  48. Сколько блинцы не делала, но такие вкусные никогда не получались.СУПЕР!!!! :))))))СПАСИБО за рецепт. Век живи-век учись.

  49. Огромное спасибо! Такие вкусные блинчики получились,я добавила в них корицу и ванильный сахар 🙂 Муж даже захотел,чтоб я его кормила этим чуть ли не через день 🙂 И самое хорошее — для них не высокие затраты 🙂

  50. как только прочитал сразу готовить пошёл,
    не много не получилось так как я ещё очень молод,
    но всё ровно было вкусно, мама похвалила

  51. спасибо большое за простой и вкусный рецепт))) все получилось))))) впервые)))) спасибо!!! ))))

  52. главный секрет — это чтобы тесто было НЕ сильно жидким, потому что жидкое тесто допустимо только с яйцами и не забывайте, что готовить нужно не на сильном огне, а то будут подгорать, еще можно добавить масла прям в тесто.

  53. Я добавила масло подсолнечное, тесто было довольно жидким… Все отлично — блинчики такие же тоненькие и хрустящие, как и с яицами))) Спасибо за рецепт!

  54. Здравствуйте, не раз пробовала готовить блинчики. Что после, мой папа с ужасом смотрел, каждый раз, как я делала попытки. У меня то сгорели, то горелые снаружи, а внутри сырое тесто. Сегодня нашла ваш рецепт. Яиц как раз не было. Было скисшее молоко испортившее коварно моё кофе. Решила, ну не выливать же его.. И взялась за готовку. В общем спасибо вам за ваш прекрасный рецепт.

  55. Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро! блинчики разлетались со скорость звука, не успевала на тарелку выкладывать……..детям понравилось

  56. Сегодня пришлось остаться на ночь на даче. А там ничего нет! Глядь в холодильник, а яйца-то кончились! Кефира тоже не было — взял уже неделю просроченную сметану, развел водой и мёдом, потому что и сахара тоже не было. Остальное всё по описанной выше технологии. Получилось вполне съедобно!

  57. Римма!
    Огромное спасибо за рецепт! Делала точно по вашему рецепту. Блинчики получились нежные, вкусные! Со сковородки снимаются без проблем 🙂

  58. Всегда делала блины по похожему на ваш рецепт, но более сложному, поэтому блинами родных баловала редко. На эту неделю масленицы вооружилась вашим рецептом. Получились сразу очень удачными и самое главное занимают очень мало времени в приготовлении. Делала с разными видами муки и их сочетаниями, различными специями и пряностями (корица, ваниль, имбирь, гарам-масала, куркума, кэроб…) Всегда получались на отлично. Благодарю за рецепт.

  59. Первый раз в своей жизни готовила оладьи…и у меня получилось:))) Всё делала по рецепту и ничего не пригорело и не прилипло;)))

  60. Ням ням. Мне 9 лет и я с удовольствием их лопаю. Приготовила сама в тесто добавила ягодки и изюм. Готовила на старой скороводе не разу не прилипли. Это вы не порецерту делайте. Вот только Глаза режет после готовки. Ну это мой минус наверно а так все супер

  61. Римма, спасибо за рецепт! Готовлю уже во второй раз, и все прекрасно получилось, сын (3 года) большой любитель блинов на яйцах, одобрил и сказал, что оладушки ему даже больше понравились). А первый опыт был неудачным, пригорели к сковородке, но тогда я или муки мало положила, или сковородка плохая была, так что дело было не в рецепте и не зря я решилась его повторить!

  62. Очень вкусные))) я еще какао-соус сделала и полила))) вообще пальчики оближешь)))

  63. Оладушки афигенские вышли.

    Небольшой совет всем кто будет делать.Не жалейте масла(лучше оливкового) и сильно грейте сковороду. Именно от температуры сковородки зависит высота подъёма оладьев. Я первые выложил на непрогретую сковороду и они получились плоские, хотя и вкусные. А вот вторую партию выложил на полностью прогретую сковороду и они прям сразу в два раза поднялись. Через полминуты их надо слегка подвигать лопаточкой по периметру, ещё через полминутки перевернуть и сразу ещё немного подвигать, чтоб не залипли. В общем для тех кто с готовкой и выпечкой на «ты» вообще никаких сложностей.

  64. Спасибо за рецепт, довольно вкусно получилось!
    Но очень чувствовалась сода, хотя ложила по рецепту, 1/3 ч.л. Не подскажете, почему?
    И еще, чтобы тоньше были, добавила почти кипящей воды до нужной консистенции.
    Блинчики получились тонкие и переворачивались с помощью лопаточки достаточно хорошо, а я их и на размер всей сковороды, большими, делала.
    Еще я в само тесто добавила 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, а на сковородку его же и только перед первой выпечкой налила.

  65. Спасибо! Все получилось! Было вкусно. Делала блинчики, последний решила сделать большой блин, но когда переворачивала его, он немного порвался. Вывод это тесто подходит только для маленьких блинчиков. Еще раз спасибо

  66. Блинчики шикарные! Даже не подозревала, что без яиц получатся такие вкусные.

    Во время приготовления блинчики не пригорали и не рвались. В отличие от предложенного в рецепте, вместо несколько маленьких блинчиков за раз, я делала по одному большому — на середину сковороды лила тесто и потом круговыми движениями разливала его по дну, получились тонкие блины большого диаметра. Т.ч. вполне подходит это тесто для больших блинов. В общем, просто и вкусно! Благодарю за рецепт!

  67. Благодарю за простой и быстрый рецепт! Все получилось! Ничего не прилипло, блинчики тонкие, мягкие, вкусные!

  68. Наталья, еще очень сильно от сковороды зависит, будут ли прилипать или нет. Если она без тефлонового покрытия, попробуйте перед выпечкой блинов прокалить в сухой сковороде соль, а затем вытрите сухим полотенцем и пеките. Перед первым блином сковородку всегда надо смазывать маслом и хорошо ее разогревать перед выпечкой.

  69. Именно по вашему рецепту мне сегодня удалось испечь блинчики без яиц. Хотя и не масленица сегодня, но ребёнок посмотрев серию смешариков про масленицу, начал нудеть, что тоже хочет блинчиков. А яиц то в доме и нет. Начала искать рецепт. Выбрала вас и не пожалела.

  70. Спасибо, Римма!
    Абсолютно не верила в удачу, только все равно взялась за рецепт.
    За молоком сходила в магазин за 15 минут до закрытия, но яиц покупать не стала. У меня две, на первый взгляд одинаковые сковороды, на которых и начала печь.
    Первый блин прилип, как я и ожидала. Решила подождать, чтобы пропекся на медленном огне, в это время налила следующий на другую сковородку. Этот снялся замечательно. Проверила оставленный, получилось, только пришлось аккуратно приподнять по всем сторонам. И эта была последняя трудность с этим рецептом.
    Друзья, с которыми я сегодня была на пикнике, ели с удовольствием.
    Когда узнали, что яиц в тесте нет, очень удивлялись.
    Еще раз спасибо!

  71. Здравствуйте! Учусь печь блины без яиц около шода, но вчера получились ближе всего к Вашему рецепту! Обычно я делала смесь и сразу пекла и по Вашему рецепту сразу не получались блины , приходилось делать смесь гуще, а вчера сделала по Вашему рецетпу и дала тесту постоять 1 час и получилось- тоненькие и переворачивались!!! Спасибо!

Добавить комментарий для Валерия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: