Выпечка без яиц - большие блины

Большие блины без яиц  рецепт

Рецептов больших блинов много, я остановилась на следующем варианте.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл.
  • мука 1,5-2 ст.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ги (или растительное масло) 3-4 ст.л.
  • кипяток
  • масло для жарки

В миске смешиваем молоко, сахар и муку, перемешиваем венчиком. Нужно сделать очень густое тесто.

Выпечка без яиц - большие блины

Выпечка без яиц - большие блины

Затем вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы получилось жидкое тесто ???? Сразу добавляем соду и масло.

Выпечка без яиц - большие блины

И начинаем жарить блины на смазанной маслом сковороде на большом огне. Нужно будет приноровиться к тому, насколько жидкое тесто нужно сделать. В любом случае кипяток можно добавить, если вас не устроил первый блин.

Выпечка без яиц - большие блины

Выпечка без яиц - большие блины

Выпечка без яиц - большие блины

Блины получаются тоненькие и вкусные. Можно заворачивать начинку в трубочки, а можно просто уплетать вприкуску с вареньем и сметаной ????

Выпечка без яиц - большие блины

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Большие блины без яиц: 11 комментариев

  1. Илья

    Ай да вкусные блины! Сильный удар благости по родственникам мясоедам 😀 Спасибо большое за рецепт!

  2. Александра

    Удачный рецепт! Первый раз получилось сделать большие блины без яиц,чтоб они не рвались при переворачивании. Хотя все рецепты почти похожи… Благодарю!!!вкуснятина ммм….

  3. Асель

    Подскажите пожалуйста, можно ли использовать прокисшее молоко? Или уже будет не то?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Если молоко только начинает скисать, есть только запах, но оно еще не превратилось в простоквашу, то можно. Я так пробовала 🙂 Это было деревенское молоко, не знаю, как будет с магазинным.

  4. Тортила

    Интересно. Никогда не получалось без яиц. Похоже, суть в том, что получается заварное тесто. Попробую обязательно, спасибо за рецепт! А сода здесь точно нужна ?ведь это молоко, не кисломолочный продукт.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Да, тесто заварное. Без соды не пробовала…

  5. Виктория

    Испекла блинчики по Вашему рецепту, только вместо коровьего молока использовала кокосовое. Получились невероятно воздушные, лёгкие, невесомые блинчики. буквально как облачко 🙂 да ещё с малиновым вареньем…. ммм. Спасибо Вам большое за такие вкусные рецепты!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Мм, как интересно. Виктория, а молоко вы сами делали или покупали? Прям хочется тоже попробовать, будут веганские блинчики 🙂

      1. Виктория

        Веганские, так и есть 🙂 молочко я пока покупаю. Хотя, конечно же, хочу попробовать сделать как -нибудь сама)). но в принципе на кошки да на блинчики и покупное подходит прекрасно (я люблю фирму Aroy D). А вот живые коктейли и смузм, конечно, хорошо бы из свежесделанного 🙂

  6. Ксения

    Подскажите пожалуйста! Сколько блинов получается из этого количества ингредиентов?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Уже и не припомню. Вроде стопочка блинов была приличная 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *