Соленое овсяное печенье рецепт

Соленое овсяное печенье

Новый рецепт солёного печенья из овсянки с копчёной паприкой. Ну очень вкусно! Так что ни дня без печенья. Обратите внимание, они квадратные, мне кажется, такая форма очень гармонирует с их солёным вкусом 😃

ингредиенты:
🔸овсяные хлопья быстрой варки 100 грамм
🔸Овсяная мука 100 грамм (такие же хлопья, измельчённые в кофемолке)
🔸сахар 1 столовая ложка
🔸копченая паприка 2 чайной ложки
🔸асафетида щепотка
🔸сметана 70 грамм или творог 85 грамм
🔸сода 1/2 чайной ложки
🔸рафинированное оливковое масло 70 грамм

Приготовление достаточно простое и быстрое.

Небольшая заметка: если готовить со сметаной то получаются рассыпчатые, если с творогом, то лучше держат форму. И так и так вкусно.

⃣ Наливаем полстакана сметаны (или творог в миску) и добавляем в нее соду, перемешиваем.

⃣ Пока сметана поднимается (а творог размягчается), смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

⃣ Добавляем сметану (ли творог) и масло.

⃣ Перемешиваем, получается тесто.

⃣ Выкладываем на противень, формируем печенье.

⃣ Посыпаем сверху солью.

⃣ Ставим в духовку на 180 градусов, на 12-15 минут, следите, чтобы не пережарились.

Вот и все. Приятного аппетита!

Делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.


Если вы попробуете рецепт соленого печенья, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *