Овсяные батончики с амарантом - пошаговый рецепт с фото

Овсяные батончики с амарантом

Не так давно я выкладывала рецепт овсяных батончиков с финиками. Очень классный вариант брать с собой на работу, в дальнюю дорогу, на пикники. Теперь решила испробовать более экзотический вариант батончиков. Мне очень понравилось, но потом я стала думать о вас, мои дорогие друзья, и поняла, что далеко не у всех есть некоторые из ингредиентов этого рецепта… У меня-то все это есть, потому что я уже давно одержима идеями здорового питания, поэтому семена чиа, амарант, кокосовое масло для меня норма. Я попробую указать в скобках более привычные нам заменители. А вообще подобные батончики — просто поле для экспериментов. С помощью сухих и влажных ингредиентов доводим массу до консистенции, когда ее можно выкладывать на противень, запекаем в духовке, остужаем и нарезаем 🙂 Так что, вперед, на кухню, пробуем, творим, эксперементируем!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 2,5 ст. (220 гр.)
  • дутый амарант 1 ст. (можно без него, взять больше кокосовой стружки, к примеру)
  • грецкие орехи (пекан) 50 гр.
  • миндаль или другие орехи 50 гр.
  • мягкие финики 150 гр.
  • кокосовая стружка 25 гр.
  • семена чиа (или перемолотые семена льна) 2 чайные ложки + вода 6 чайных ложек
  • кокосовое масло 2 чайные ложки
  • бананы 3 шт.
  • кленовый сироп (мед) 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • соль щепотка

Овсяные батончики с амарантом — пошаговый рецепт с фото

Овсяные батончики с амарантом - пошаговый рецепт с фото

В небольшой емкости смешаем семена чиа (или льна) с водой, оставим на 10 минут. За это время можно разок перемешать массу ложкой.

семена чиа

Порубим орехи или измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Перемешаем в миске все сухие ингредиенты.

Овсяные батончики с амарантом - пошаговый рецепт с фото

Включим духовку на 180 градусов.

Теперь в блендере перемешаем бананы, кокосовое масло, кленовый сироп (или мед) и «льняное яйцо».

Овсяные батончики с амарантом - пошаговый рецепт с фото

Добавляем банановую массу к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. У нас должно получиться не очень жидкое и не слишком твердое «тесто». Если оно жидковато, добавьте еще немного овсяных хлопьев.

Овсяные батончики с амарантом - пошаговый рецепт с фото

Овсяные батончики с амарантом - пошаговый рецепт с фото

Противень смазываем кокосовым маслом или кладем на него бумагу/коврик для выпекания. Распределяем массу по противню, у нас должен получиться слой толщиной около 1-1,5 см.

Овсяные батончики с амарантом - пошаговый рецепт с фото

Выпекаем наши овсяные батончики 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Точное время зависит от вашей духовки.

Готовые батончики (точнее пока еще один огромный батончик) вынимаем из духовки и остужаем минут 20-25. После этого нарезаем на прямоугольники или треугольнички 😉

Овсяные батончики с амарантом - пошаговый рецепт с фото

Овсяные батончики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике дней 5-7. Приятных и полезных перекусов вам!

Если вы попробуете этот рецепт овсяных батончиков, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 2 reviews
Овсяные батончики с амарантом
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • овсяные хлопья 2,5 ст. (220 гр.)
  • овсяные хлопья 2,5 ст. (220 гр.)
  • дутый амарант 1 ст. (можно без него, взять больше кокосовой стружки, к примеру)
  • дутый амарант 1 ст. (можно без него, взять больше кокосовой стружки, к примеру)
  • грецкие орехи (пекан) 50 гр.
  • грецкие орехи (пекан) 50 гр.
  • миндаль или другие орехи 50 гр.
  • миндаль или другие орехи 50 гр.
  • мягкие финики 150 гр.
  • мягкие финики 150 гр.
  • кокосовая стружка 25 гр.
  • кокосовая стружка 25 гр.
  • семена чиа (или перемолотые семена льна) 2 чайные ложки + вода 6 чайных ложек
  • семена чиа (или перемолотые семена льна) 2 чайные ложки + вода 6 чайных ложек
  • кокосовое масло 2 чайные ложки
  • кокосовое масло 2 чайные ложки
  • бананы 3 шт.
  • бананы 3 шт.
  • кленовый сироп (мед) 1 чайная ложка
  • кленовый сироп (мед) 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • соль щепотка
Приготовление
  1. В небольшой емкости смешаем семена чиа (или льна) с водой, оставим на 10 минут. За это время можно разок перемешать массу ложкой.
  2. Порубим орехи или измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Перемешаем в миске все сухие ингредиенты.
  3. Включим духовку на 180 градусов.
  4. Теперь в блендере перемешаем бананы, кокосовое масло, кленовый сироп (или мед) и "льняное яйцо".
  5. Добавляем банановую массу к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. У нас должно получиться не очень жидкое и не слишком твердое "тесто". Если оно жидковато, добавьте еще немного овсяных хлопьев.
  6. Противень смазываем кокосовым маслом или кладем на него бумагу/коврик для выпекания. Распределяем массу по противню, у нас должен получиться слой толщиной около 1-1,5 см.
  7. Выпекаем наши овсяные батончики 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Точное время зависит от вашей духовки.
  8. Готовые батончики (точнее пока еще один огромный батончик) вынимаем из духовки и остужаем минут 20-25. После этого нарезаем на прямоугольники или треугольнички 😉

Овсяные батончики с амарантом: 3 комментария

  1. Я вместо дутого амаранта (никогда такого не встречала ☺️) кладу гречку воздушную. Сначала ее немного прорастить, а потом просушить, похожа на воздушный рис отдаленно. Очень вкусно!
    А если добавить шоколад, то можно подобие грильяжа сделать)

  2. Это просто чудо, а не батончики!!! Ну очень вкусно, сытно и удобно «на бегу», что мы и оценили на вчерашней Ратха Ятре 🙂
    Огромное вам спасибо за рецепты!!!

  3. Спасибо большое за чудесный рецепт! Подсели всей семьей на них- вкусно, полезно, питательно) Готовлю теперь по 2 раза в неделю)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: