Молочный суп с брокколи

Молочный суп из брокколи

Очень вкусный, необычный и при этом очень питательный супчик из брокколи. Что-то потянуло меня на кокосовое молоко, пробую его и в сладких, и в соленых блюдах.

Молочный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи 1 небольшая головка
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • вода 200-300 мл.
  • соль
  • асафетида, черный перец, мускатный орех
  • орехи и зелень (петрушка) для подачи

Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю наливаем кокосовое молоко и воду. Брокколи промываем и поделим на соцветия. Когда жидкость в кастрюле закипела (можно и раньше) добавляем туда брокколи. Варим до мягкости брокколи.

Молочный суп с брокколи

Внимание! Кокосовое молоко тоже может «убегать». Поэтому следим за огнем (ставим средний или чуть меньше) и оставляем крышку чуть приоткрытой.

Теперь выключаем огонь и блендером измельчаем содержимое кастрюли до однородной консистенции. Снова ставим на огонь, добавляем соль и специи, доводим до кипения и выключаем.

Молочный суп с брокколи

Подаем с измельченной петрушкой и орехами (я использовала грецкие).

Приятного аппетита!


Если вы попробуете этот рецепт молочного супа с брокколи, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Молочный суп с брокколи
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • брокколи 1 небольшая головка
  • брокколи 1 небольшая головка
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • вода 200-300 мл.
  • вода 200-300 мл.
  • соль
  • соль
  • асафетида, черный перец, мускатный орех
  • асафетида, черный перец, мускатный орех
  • орехи и зелень (петрушка) для подачи
Приготовление
  1. В кастрюлю наливаем кокосовое молоко и воду. Брокколи промываем и поделим на соцветия.
  2. Когда жидкость в кастрюле закипела (можно и раньше) добавляем туда брокколи. Варим до мягкости брокколи.
  3. Внимание! Кокосовое молоко тоже может "убегать". Поэтому следим за огнем (ставим средний или чуть меньше) и оставляем крышку чуть приоткрытой.
  4. Теперь выключаем огонь и блендером измельчаем содержимое кастрюли до однородной консистенции.
  5. Снова ставим на огонь, добавляем соль и специи, доводим до кипения и выключаем.
  6. Подаем с измельченной петрушкой и орехами (я использовала грецкие)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: