Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Крамбл (от английского «crumble» — крошить) — невероятно простой и беспроигрышно вкусный десерт. Состоит из двух частей. Внизу —  любые фрукты и/или ягоды. Сверху крошка, может быть разная и содержать измельченные орехи, овсяные хлопья, муку, сахар. Слышала, что есть соленые варианты, буду исследовать этот вопрос (оставайтесь на нашей волне 🙂 ).

Ингредиенты:

  • яблоки 6 шт.
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • сливочное масло 100 гр.
  • молотая корица

Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото

Яблоки

Яблоки очистим и нарежем. Духовку заранее включим на 180 градусов.

Форму смазываем маслом. Выкладываем яблоки.

Яблочный крамбл

Сливочное масло растопим и смешаем с сухими ингредиентами. Получается масляная крошка.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Посыпаем ее сверху на наши яблоки, равномерно распределяя. У меня идеально хватает на форму диаметром 32 см, но можно взять и меньший диаметр.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Ставим в духовку на 30-40 минут.

Вынимаем и подаем теплым.

Яблочный крамбл

Очень  вкусно с шариком мороженого!

рецепт яблочного крамбла с фото


Если вы попробуете этот рецепт яблочного крамбла, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 1 reviews
Яблочный крамбл
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • яблоки 6 шт.
  • яблоки 6 шт.
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар ½ стакан
  • сахар ½ стакан
  • сода ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • сливочное масло 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • молотая корица
  • молотая корица
  • Яблоки
Приготовление
  1. Яблоки очистим и нарежем. Духовку заранее включим на 180 градусов.
  2. Форму смазываем маслом. Выкладываем яблоки.
  3. Сливочное масло растопим и смешаем с сухими ингредиентами. Получается масляная крошка.
  4. Посыпаем ее сверху на наши яблоки, равномерно распределяя. У меня идеально хватает на форму диаметром 32 см, но можно взять и меньший диаметр.
  5. Ставим в духовку на 30-40 минут.
  6. Вынимаем и подаем теплым.

Яблочный крамбл: 4 комментария

  1. Удивительно простой и вкусный рецепт!!! Готовится быстро. Испекла как раз перед приходом подруги. Крамбл получился сочный, с легкой кислинкой (использовала зеленые кисло-сладкие яблоки). Римма, благодарю за чудесный рецепт!

  2. Это было вкусно. И дети ели несмотря на хрусткость. Я бы положила немного меньше сахара. Вы себе так же готовите или же заменяете сахар?
    Я как-то готовила крамбл по другому рецепту и с той поры не рисковала переводить продукты. Ваш рецепт отличный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: