Шоколадный крамбл со сливами

Шоколадный крамбл со сливами  рецепт

Готовим уже не первый вариант крамбла за это лето. Нравится мне этот десерт, делается быстро, легко и без всяких вопросов. К тому же сколько ягод (фруктов), столько и вариантов. А сегодня еще один вариант — шоколадный крамбл со сливами. Используем кэроб для шоколадного цвета и вкуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 150 гр. + немного для смазывания формы
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • мука 200 гр.
  • овсяные хлопья 50 гр.
  • имбирь 1 чайная ложка
  • кэроб 2 столовые ложки

Начинка:

  • сливы 500 гр.
  • щепотка корицы

Сливовый крамбл – пошаговый рецепт с фото

Шоколадный крамбл со сливами

Начнем. Сливы нарежем кусочками, удалив косточки.

сливы

Форму смажем сливочным маслом. Выкладываем на дно порезанные сливы.

Шоколадный крамбл со сливами

Сверху присыпаем корицей.

Шоколадный крамбл со сливами

Все, кроме начинки смешаем в одной миске. Получается такая влажная крошка.

Шоколадный крамбл со сливами

Выкладываем понемногу наше тесто (влажную крошку), равномерно распределяя по всей поверхности слив.

Шоколадный крамбл со сливамиШоколадный крамбл со сливами

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, на характер Вашей духовки).

Шоколадный крамбл со сливами

Достаем, даем немного остыть (если хватит выдержки) и угощаем заждавшихся домочадцев и гостей 🙂 Приятного чаепития!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Шоколадный крамбл со сливами
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • сливочное масло 150 гр. + немного для смазывания формы
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • мука 200 гр.
  • овсяные хлопья 50 гр.
  • имбирь 1 чайная ложка
  • кэроб 2 столовые ложки
  • Начинка: сливы 500 гр.
  • щепотка корицы
Приготовление
  1. Ингредиенты для начинки смешаем в одной миске. Получается влажная крошка.
  2. Сливы нарежем кусочками, удалив косточки.
  3. Форму смажем сливочным маслом. Выкладываем на дно порезанные сливы.
  4. Сверху присыпаем корицей.
  5. Выкладываем понемногу наше тесто (влажную крошку), равномерно распределяя по всей поверхности слив.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, на характер Вашей духовки).
  7. Достаем, даем немного остыть (если хватит выдержки) и угощаем заждавшихся домочадцев и гостей :) Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: