Шак из крапивы

Шак из крапивы  рецепт

Рецепт шака из крапивы. В начале мая, когда была молодая крапива, приготовила я такое блюдо…

Ингредиенты:

  • крапива — у меня был полный полиэтиленовый обычный пакет
  • картофель 3 шт.
  • адыгейский сыр 300 гр.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • асафетида
  • черная соль

На сковороде в топленом масле (ги) обжарить порезанный на кубики адыгейский сыр. Переложить его в отдельную посуды.

Теперь обжарить в масле асафетиду (щепотку) и добавить порезанную на кубики картошку, жарить до золотистой корочки. Когда картошка почти готова посолить ее.

Крапиву перебрать, убрать грубые стебельки, обдать кипятком. Я оставила в кипятке минут на 5-10. Все-таки боюсь я ее.. ???? Перебираем естественно в перчатках крапиву.

Когда картошка почти готова кладем к ней поджаренный адыгейский сыр и крапиву. Добавляем сметану, черную соль, перец и еще обычную соль, если вам кажется, что ее нужно еще ???? Перемешиваем, оставляем потушиться под крышкой минут на пять. Блюдо готово!

Еще один рецепт: Шак из крипивы №2

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Шак из крапивы: 6 комментариев

  1. Аноним

    Римма, а это вкусно? В смысле вам и вашей семье понравилось?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      да, я бы еще сделала, но крапива так быстро растет и не молодую уже не хотелось собирать 🙂

  2. Татьяна Черненко

    я делаю тоже салатики с крапивой, но крапиву только обдаю кипятком слегка, в воде не оставляю, очень вкусно также зеленый борщ с молоденькой крапивой

  3. Аноним

    очень-очень вкусное блюдо! Нежнейший вкус. Крапива совсем не чувствуется. Вкус необычный и очень приятный. Спасибо за вкусный рецептик!

  4. Катерина Богданова

    Я обожаю крапиву в первом весеннем супчике (крапива, картошка, свежий огурчик, сметана..). И глянув на фото этого рецепта у меня сразу слюнки потекли. Осталось дождаться апреля 🙂

  5. Римма Хохлова
    Римма Хохлова

    Разместила еще один свежий рецепт шака из крапивы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *