Шак из крапивы

Шак из крапивы №2  рецепт

Рецепт шака из крапивы. В начале мая, когда была молодая крапива, приготовила я такое блюдо…

Ингредиенты:

  • крапива — у меня был полный полиэтиленовый обычный пакет
  • картофель 3 шт.
  • адыгейский сыр 300 гр.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • асафетида
  • черная соль

На сковороде в топленом масле (ги) обжарить порезанный на кубики адыгейский сыр. Переложить его в отдельную посуды.

Теперь обжарить в масле асафетиду (щепотку) и добавить порезанную на кубики картошку, жарить до золотистой корочки. Когда картошка почти готова посолить ее.

Крапиву перебрать, убрать грубые стебельки, обдать кипятком. Я оставила в кипятке минут на 5-10. Все-таки боюсь я ее.. ???? Перебираем естественно в перчатках крапиву.

Когда картошка почти готова кладем к ней поджаренный адыгейский сыр и крапиву. Добавляем сметану, черную соль, перец и еще обычную соль, если вам кажется, что ее нужно еще ???? Перемешиваем, оставляем потушиться под крышкой минут на пять. Блюдо готово!

Еще один рецепт: Шак из крипивы №2

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Шак из крапивы №2: 4 комментария

  1. Люба

    900 г крапивы — это не опечатка???
    у меня 160 г и это большая миска

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Люба, нет, не опечатка. У меня 900 граммов занимают 3 миски в процессе промывания, нарезания. Но крапива вправду сильно уменьшается в объеме при тушении. Поэтому можно брать огромную кастрюлю (или казан) и готовить в ней, так будет проще весь объем сразу положить.

  2. Люба

    сделала, вкусно, только я пересолила…
    из 160 г получилась горсточка
    попробую из 900 г

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Да, попробуйте.. и лучше поменьше соли, потом можно досолить 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *