Вегетарианские рецепты - Цукини с адыгейским сыром и морковкой

Цукини с адыгейским сыром и морковкой  рецепт

Недавно я приняла стратегическое решение — публиковать рецепты даже самых простых блюд. Так как блог у меня для вегетарианцев, в том числе, а может и в основном, для начинающих. Поэтому сегодня мы будем готовить очень простой и быстрый ужин из овощей и адыгейского сыра.

На двух человек возьмем

  • цукини или маленький кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • адыгейский сыр — небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см. ????
  • соль
  • специи
  • топленое сливочное масло или растительное
  • сметана, обычный сыр и семена кунжута (необязательно)

Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на масле. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться.

Вегетарианские рецепты - Цукини с адыгейским сыром и морковкой

В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаю: куркума, кориандр, тмин.

Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) сметаны. Блюдо почти готово.

Натрем сыр. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности ????

Легкий и вкусный ужин готов!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Цукини с адыгейским сыром и морковкой: 16 комментариев

  1. Аноним

    приготовила сегодня на обед!!! это нереально вкусно!!!! при том, что быстро+просто+используются все знакомые до боли продукты, а вкус получается восхитительный!!!! спасибо за рецепт!!!!!

  2. Аноним

    Благодарю Вас Римма!!!!!!!!!!!! Искренне Благодарю… готовлю по Вашему рецепту… Получается очень Вкусно.))) Нравится Всем Очень!!!
    Ещё,я чуточку добавляю иногда спаржевую фасольку… тоже вкусно получается.
    А Вообще Вы Супер!!!!!!!!! Благодарю Вас, что делитесь Своими рецептами и так всё подробно. Всех Вам Благ, Всего Самого Доброго и Радостного!!! Будьте Счастлива Римма.

  3. Айгуль

    Сегодня приготовила это блюдо на ужин — просто, быстро и, при этом, удивительно вкусно! Отличный рецепт:)

  4. Юлия

    Вкусненько и на удивление сытно!

  5. Наталья

    Ваш блог, Римма, очень уютненький!

  6. Ananda

    начинающие вегетарианцы говорят вам спасибо))))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      И Вам спасибо 🙂

  7. Дина

    Здравствуйте Римма! Я живу в Германии, не могу найти адыгейский сыр, подскажите альтернативу? Заранее спасибо.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Дина, попробуйте сделать панир сами. Вот рецепт http://kurkuma.ru/панир-домашний-сыр/
      Правда, насколько я знаю, из европейского молока бывает сложно сделать панир или творог. Но, может, Вам удастся найти хорошее молоко…

    2. Алена

      Для тех, кто живет в Германии,могу посоветовать покупать для панира молоко на котором написанно traditionel hergestellt, а не länger haltbar. Как правило это только био- молоко. И панир получается из него замечательно.

  8. Катерина

    правда очень вкусно, спасибо!

  9. Аноним

    Римма, спасибо огромное! ООООООЧеньвкусно! Сочетание специй и вкусов просто потрясающее. Боялась, что морковка будет невкусной или не прожарится, но получилось просто волшебно! Спасибо Вам большое!!!

  10. Анастасия Лапкина

    Здравствуйте. Рецепт отличный) Вопрос относительно «натираем обычный сыр». Обычный — невеганский подразумеваете?

    1. Аноним

      Адыгейский сыр — тоже не веганский 🙂
      Или Вы имеете в виду просто без животного сычуга? Он будет являться лактовегетарианским, к примеру, но не веганским из-за молока.
      Просто смотрите состав — чтобы не было сычужных ферментов животного происхождения. Чаще всего это импортные сыры. Ольтермани, например.

  11. Tilda Frank

    Получилось просто изумительно! Спасибо! Буду готовить еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *