Овсяное печенье веган

Хрустящее овсяное печенье ВЕГАН

Оказывается, вкусное печенье может быть ещё более вкусным! Нет предела совершенству…
Заменяем сахар на сироп топинамбура, а сливочное масло, при желании, на кокосовое. И получается не просто вкусно, но ещё и по вегану 😅

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

🔸овсяные хлопья быстрой варки 100 грамм
🔸овсяная мука 130 грамм (такие же хлопья, измельчённые в кофемолке)
🔸сироп топинамбура 100 грамм
🔸корица 1/2 чайной ложки
🔸кардамон щепотка
🔸изюм горсть (можно еще дробленые орехи добавить)
🔸сливочное масло 60 грамм или кокосовое 50 грамм в веган варианте
🔸сода 1/2 чайной ложки

Приготовление как всегда — простое и быстрое.

1️⃣ Растапливаем масло.

2️⃣ Смешиваем все сухие ингредиенты.

3️⃣ Добавляем масло и сироп топинамбура.

4️⃣ Перемешиваем, ждем минут пять пока мука и хлопья заберут немного влагу и тесто станет более податливым для формирования печенья.

5️⃣ Выкладываем на противень, формируем печенье. Учтите, тесто немного расплывется, не укладывайте слишком близко и не делайте слишком тонкое тесто.

6️⃣ Ставим в духовку на 180 градусов, на 10 минут, следите, чтобы не пережарились.

Вот и все. Приятного аппетита!

Делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.


Если вы попробуете рецепт веган овсяных печенек, поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *