Оказывается, вкусное печенье может быть ещё более вкусным! Нет предела совершенству…
Заменяем сахар на сироп топинамбура, а сливочное масло, при желании, на кокосовое. И получается не просто вкусно, но ещё и по вегану 😅
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
🔸овсяные хлопья быстрой варки 100 грамм
🔸овсяная мука 130 грамм (такие же хлопья, измельчённые в кофемолке)
🔸сироп топинамбура 100 грамм
🔸корица 1/2 чайной ложки
🔸кардамон щепотка
🔸изюм горсть (можно еще дробленые орехи добавить)
🔸сливочное масло 60 грамм или кокосовое 50 грамм в веган варианте
🔸сода 1/2 чайной ложки
Приготовление как всегда — простое и быстрое.
1️⃣ Растапливаем масло.
2️⃣ Смешиваем все сухие ингредиенты.
3️⃣ Добавляем масло и сироп топинамбура.
4️⃣ Перемешиваем, ждем минут пять пока мука и хлопья заберут немного влагу и тесто станет более податливым для формирования печенья.
5️⃣ Выкладываем на противень, формируем печенье. Учтите, тесто немного расплывется, не укладывайте слишком близко и не делайте слишком тонкое тесто.
6️⃣ Ставим в духовку на 180 градусов, на 10 минут, следите, чтобы не пережарились.
Вот и все. Приятного аппетита!
Делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.
Если вы попробуете рецепт веган овсяных печенек, поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108