рецепт веганской халвы

Халва веганская

Друзья, есть одно место в пространстве инстаграм, где я никогда не боюсь брать рецепт. Все всегда получается вкусно и с первого раза, это @eko_sladosti.

Уже не в первый раз делаю халву по этому рецепту, просто умопомрачительная вкусняшка, теперь всегда делаю двойную порцию.

Приятная фактура, сладкий вкус с легкой горчинкой. Сегодня хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

🔸 кокосовая стружка (измельчить в кофемолке) 150 граммов
🔸 овсянка (измельчить в кофемолке) 30 граммов
🔸 тахини 140 граммов
🔸 кокосовое масло (растопить) 30 граммов
🔸 сироп топинамбура 110 граммов
🔸 экстракт ванили 5-7 капель
🔸 розовая соль щепотка

1️⃣ Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой или в силиконовую форму (мой любимый вариант, диаметр 20 см).

2️⃣ Поставить на несколько часов в холодильник, вынуть, нарезать.

Хранить и подавать из холодильника. Вкуснейшая халва и никакого вреда для здоровья и фигуры.
Заваривайте чай и наслаждайтесь!


Если вы попробуете рецепт веганской халвы, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Халва веганская: Один комментарий

  1. Такая вкуснятина получилась! А главное — очень быстро и просто. Не учла, что сироп топинамбура и тахини у меня были холодные, из холодильника. Когда влила кокосовое масло, оно тут же застыло. Пришлось подогреть смесь, чтоб всё хорошо перемешать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *