Фруктовый бисквитный торт

Фруктовый бисквитный торт  рецепт

Предлагаю простой рецепт приготовления торта. Я делала очень маленький торт, на 6-8 средних кусочков. В конце расскажу как приготовить большой.

Приготовим бисквит. Мы его уже использовали для приготовления пирожных-шаров.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сода 0,7 ч.л.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • сливочное масло растопленное 80-90 гр.
  • кефир (или ряженка) 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л. (по желанию)
    За 1 стакан в данном рецепте принимается объем, равный 200 мл. воды.

Смешиваем все сухие ингредиенты, втираем в них масло и добавляем кефир. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой. (Для такого торта лучше использовать прямоугольную, а не круглую форму, т.к. мы будем делить бисквит пополам и делать из него один высокий, но маленький торт.) Теперь нужно выложить тесто и распределить его, разровнять поверхность влажными руками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Первые 20 минут духовку не нужно открывать, иначе тесто может не подняться. Выпекать нужно минут 20-30 в зависимости от размеров формы, чем больше форма, тем меньше высота бисквита и, соответственно, тем меньше требуется времени для выпекания.

Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и даем остыть. Приготовим пропитку:

  • сметана 200 гр.
  • сахар — 4-5 ст.л.
    Хорошо перемешаем.

Также будем использовать любое фруктовое повидло или джем. Я использовала яблочный джем домашнего приготовления. Понадобится 3-4 ст.л. такого джема.

Когда бисквит остыл, разрезаем его пополам. На одну часть выкладываем сладкую сметану (чуть больше половины), аккуратно распределяем ее, промазываем бисквит также по бокам. Теперь аккуратно выкладываем наш фруктовый джем. Сверху кладем второй бисквит и также намазываем его сладкой сметаной, не забывая промазать наш уже почти готовый торт по бокам.

Украсить торт можно сразу или на утро, когда он постоит в холодильнике и пропитается. Для украшения можно использовать любые фрукты (мандарины, виноград) или ягоды. На этот раз я использовала финики. Разрезала каждый финик вдоль на 5 полосок и выложила сверху.

Фруктовый бисквитный торт

Чтобы приготовить торт стандартного размера, нужно выпечь два таких бисквита и не разрезать их. В этом случае пропитки и фруктового джема понадобится в 1,5-2 раза больше.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Фруктовый бисквитный торт: 11 комментариев

  1. Татьяна

    офф топ
    Римма! Огромное спасибо за вдохновляющие и ооочень вкусные рецепты! Для начинающего вегетарианца и кулинара это просто чудо!
    Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить на обед на рабочем месте (ношу с собой в контейнерах)? На готовку есть 30-40 мин. с утра, кушаю холодным. Благодарю!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Татьяна, я бы очень рекомендовала Вам кушать все-таки теплую пищу. Если нет возможности погреть ее, то можно завести специальный термос для еды, у него горлышко пошире может быть. Или хотя бы напиток брать в термосе горячий.. А готовить можно разные блюда, например, рис с овощами, или кичри — это рис с бобовыми, например, с мунг-далом, и овощами. Также можно готовить самосы, их удобно брать с собой, а наполнение можно делать разным всегда. Они быстро делаются, если руку набить, делать на полрецепта и все. Также могу посоветовать оладьи из гороховой муки, рисовую лапша со спаржей (тоже очень питательно, как раз на обед). Из салатов можно делать оливье вегетарианский, а можно наш родной винегрет 🙂 Можно с вечера все подготавливать, тогда утром не так много времени понадобится для готовки.

  2. Алексей

    спасибо за рецепт =) вкусный торт получился

  3. Юлия

    Спасибо большое пребольшое за рецепты) Сладости — практически единственное, что из вегетарианских блюд принимают родственники) поэтому практически постоянно на нашем столе выпечка и ваши рецепты очень помогают! спасибо большое! Бисквит все время хорошо пропекается и всходит, спасибо)

  4. Аноним

    Риммочка, Вы — ЧУДО!!! Спасибо за все труды и старания! Хотелось бы узнать — можно ли чем-то натуральным заменить в рецептах лимонную кислоту? Для чего она там? Если гасить соду, то можно лимонным соком. Или нет?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Спасибо! да, можно гасить соду лимонным соком

  5. Elena

    Rimma zdravstvyjte!
    Mezhdu korzhami nikakoj krem ne nuzhen? i kakoj glazur’u mozhno obmazat’?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Елена, между коржами пропитка + джем или повидло. По поводу глазури.. по желанию можно белую или кэробовую (в рецепте бисквита «Зебра»)

  6. Ксения

    Прекрасное тесто, спасибо за рецепт. Я его немного разнообразила-в первый корж добавила цедру лимона, а во второй-мак. И коржи разрезала вдоль, так как форма небольшого диаметра.

  7. Аноним

    Римма, спасибо вам большое за рецепт бисквита!
    Пробовала различные вариации: с изюмом и брусникой, со сливами… Самый вкусный вариант — это кекс (мы его решили так называть):
    из спельтовой и кукурузной цельной муки,
    на соевом йогурте,
    вместо сливочного масла — органик-маргарин для выпечки (растительный),
    с пальмовым сахаром,
    с ванилью, корицей и цедрой лимона,
    с порошком для выпечки вместо соды
    и с большим количеством крупно дробленого миндаля.
    Изумительный 🙂

  8. Ирина

    Римма, благодарю вас за ваши рецепты!
    Каждый из них … качественно вкусный!!!
    Вчера делала бисквитный торт и дал из маша — всем ооочень понравилось 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *