Финиковые сладости

Финиковые сладости  рецепт

Очень вкусно, просто и в то же время необычно!

Ингредиенты:

  • финики 1 кг. (хорошие — мясистые, мягкие, темные)
  • масло сливочное 100 гр.
  • сгущенка 2 банки
  • ваниль или ванилин 0,5-1 ч.л.
  • цедра трех лимонов
  • сухое молоко 1,5-2 ст.

Убираем косточки из фиников, складываем в кастрюлю.

Финиковые сладости

Туда же кладем масло, сгущенку, ванилин.

Финиковые сладости

Ставим на средний огонь, размешиваем, когда начинает подкипать, оставляем на самом медленном огне на 15-20 минут.

Финиковые сладости

Периодически помешиваем.

Теперь масса загустела, финики слегка разварились. Выключаем огонь, добавляем цедру и перемешиваем.

Финиковые сладости

Теперь есть два варианта: остудить массу до комнатной температуры или остудить ее очень сильно, оставив в холодильнике на 4-5 ч.

Теперь мы добавляем сухое молоко

Финиковые сладости

до консистенции, когда можно катать шарики.

В первом варианте придется катать шарики, постоянной смачивая хотя бы одну руку водой (после каждого шарика). Во втором варианте масса очень густая, берем ее ложкой и катаем шарики.

Финиковые сладости

Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Как вариант можно использовать слегка поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Финиковые сладости

Собственно, после обваливания всех шариков, их можно подавать ????

Финиковые сладости

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Финиковые сладости: 19 комментариев

  1. Аноним

    наверно это экстремально сладко =]

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Да, шарики сладковатые 🙂 Но зато как прекрасна в них лимонная цедра! 🙂

  2. Аноним

    Отличный рецепт и полезный

  3. хмаринка

    Замечательные шарики! делала в добавок с изюмом, по сладости получились в самый раз 🙂 Спасибо Вам 🙂

  4. Anya

    Вкусняшки! Обваливала в кокосовой стружке и в обжаренном кунжуте — в кунжуте они гораздо интереснее на вкус
    Выдавила сок из лимона с которого снимала цедру, хорошо его разбавила, добавила лед и эта кисленькая водичка хорошо разбавила сладость шариков
    Спасибо за рецепты, Римма!

  5. Аноним

    чем можно заменить сливочное масло?

    1. Аноним

      рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом

  6. Шаханина

    А сгущенка чем-нибудь может замениться, во всех таких подобных вкусняшках?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Можно попробовать без нее, финики сами сладкие, но тогда нужно смотреть, что делать с сухим молоком — сколько его добавлять и т.д.

  7. Аноним

    это очень вкусные шарики но я пробывала их делать из сухофруктов тоже очень фкусно

  8. Аноним

    Спасибо, Римма!!! Очень вкусно!!!! Делала с финиками и добавила 1/3 чернослива…. Получился очень вкусная вкусняшка!!!!!

  9. Ольга

    Вчера делала конфетки. Очень вкусно! Правда, я всё уменьшила вдвое, чтобы не рисковать, если не получится. Но зря боялась 🙂 Спасибо, Римма, за чудесный блог! БлагоДарю!

  10. Ирина

    сегодня я сделала всё как Вы, дорогая Римма, написали и показали и ПОЛУЧИЛОСЬ!!! и Вкусно!!! Что вообще для меня не характерно ))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Юлия

    Римма, здравствуйте! А сколько получается штук? Мне нужно на воскресную программу приготовить, боюсь с количеством ошибиться….

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Юлия, честно, не помню.. давно не готовила их.. от размера ведь еще зависит.. я думаю штук 30 точно, может больше..

  12. punta-cana

    Я брала вдвое меньше ингредиентов, получилось около 35 штук диаметром сантиметра 4. И да, очень вкусно, но я в следующий раз добавлю больше цедры лимона.

  13. Аноним

    а у нас подгорелым отдает. все испортилось .. хотя делали на маленьком огне и мешали часто.. делали двойную порцию и все испортилось..

  14. Аноним

    А можно не использовать цедру? Говорят, что в цедре скапливаются все вредные вещества, если те же лимоны или мандарины например растут в загрязненном месте. Не знаешь ведь, где их собирают… Может можно просто как-то лимонный сок добавить? или что-то другое?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Конечно, можно 🙂 Можно ничем не заменять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *