Тыквенный пирог

Тыквенный пирог  рецепт

Удивите своих близких вкусным и красивым пирогом, и пусть догадаются, из чего он ????

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр. сметаны комнатной температуры
  • ванилин немного
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 1,5 ст.

Начинка:

  • тыквенное пюре 400 гр.
  • сгущенное молоко 1 б.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сметана 2-3 ст. л.
  • специи молотые: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика

Смешаем в миске масло, сметану, сахар. Добавляем остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Можно завернуть в пакет и убрать в холодильник, пока готовите начинку.

Для начинки я заранее запекаю тыкву в духовке. Потом кладем в миску тыкву и остальные ингредиенты для начинки и смешиваем блендером. Специи смотрите по вкусу, я обычно кладу только корицу и имбирь, изредка мускатный орех (он имеет довольно специфический вкус…)

Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму. Заливаем начинку. Выпекать около 40-50 мин. при 180 градусах.

Нужно обязательно остудить пирог перед нарезанием. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Тыквенный пирог: 9 комментариев

  1. Аноним

    Здравствуйте, Римма!
    У меня только мороженая тыква, подскажите как ее можно использовать в данном случае?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Ну я бы слегка отварила, слила воду. Но возможно тут нужно побольше крахмала положить, т.к. в замороженной мне кажется больше воды.. А может, и в духовке можно запечь..

  2. Олеся

    Большое спасибо за новенький рецепт! У Вас отличный сайт:-))))

  3. Аноним

    Ура! Наконец-то попробовали, очень вкусно, только тесто бы немного послаще и бортики в следующий раз сделаю потоньше, будет еще лучше)) а вообще вы рецепт на форму какого диаметра подразумеваете? просто мне кажется у меня тесто толстоватое получилось,а сковорода была диаметром 26см. Но начинка в этом пироге великолепна! Спасибо)

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      У меня тоже форма диаметром 26 см

  4. Аноним

    здравствуйте! у меня начинка после выпекания жидкой осталась! всё по рецепту делала: тыковку в духовке запекла, сделала пюре блендером, вышло 400г, добавила крахмал 2 ст.л, пюре жидким показалось, потом сметану, сгущёнку 1 банку(?!). выпекала 50 минут, тесто зарумянилось, начинка жидкая(не как на вашем фото). что не так?!?

  5. Аноним

    можно пошагово приготовление начинки выложить?

  6. Настя

    Спасибо!) готовила два раза — тесто не пропекается полностью, лучше сначала подложку испечь, а потом залить начинку.)

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Настя, возможно, это особенность Вашей духовки. У меня пропекалось дно всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *