Тыквенно-банановое печенье без яиц рецепт с фото

Тыквенно-банановое печенье  рецепт

Много раз мне попадались рецепты печенья на основе пюре из тыквы, и вот, наконец, обстоятельства сложились так, что очередной рецепт попался в очень подходящий момент.

Как всегда все просто, а результат.. Впрочем, попробуйте сами.

Ингредиенты:
— тыква 300-350 гр.
— половинка банана (или целый)
— мука (рекомендую полбяную или цельнозерновую пшеничную) 2,5-3 ст.
— масло сливочное 100 гр. или растительное масло 0,5 ст.
— сахар 1 ст.
— изюм 0,5 ст. (можно больше)
— грецкие орехи 0,5 ст.
— сода 1 ч.л.
— щепотка соли
— молотая корица 1 ч.л.
— молотый имбирь 0,5 ч.л.
— молотая гвоздика 0,5 ч.л.

Тыквенно-банановое печенье — пошаговый рецепт с фото

Итак, включаем духовку на 180 градусов.

Тыкву нужно отварить в воде или на пару, а можно запечь в духовке. В одну миску положить тыкву, банан, растопленное сливочное масло (или растительное), пюрировать блендером.

Тыквенно-банановое печенье без яиц

Тыквенно-банановое печенье без яиц

Тыквенно-банановое печенье без яиц

 

Я использовала тростниковый сахар, который слипается в комочки при хранении, поэтому его тоже измельчила блендером. Промываем изюм, измельчаем ножом орехи (не очень сильно).

Тыквенно-банановое печенье без яиц

Тыквенно-банановое печенье без яиц

 

Смешиваем сухие ингредиенты — мука, сода, соль, специи. Добавляем их к жидкой массе, туда же кидаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще немного муки до такого состояния, чтобы тесто не стекало с ложки.

Тыквенно-банановое печенье без яиц

Тыквенно-банановое печенье без яиц

Тыквенно-банановое печенье без яиц

Тыквенно-банановое печенье без яиц

 

Теперь ложкой выкладываем тесто на бумагу для выпекания или специальный коврик для выпекания. Получается две партии, поэтому оставшуюся часть теста можно поставить в холодильник, чтобы оно сохранилось густым и чтобы вторая партия также хорошо поднялась.

Тыквенно-банановое печенье без яиц

Печенье сильно поднимается, но не сильно растекается. В моей духовке на 180 градусах только с нижним огнем приготовилось за 8-10 минут. Поэтому не упустите момент, когда печенье приготовится, готовность проверяем зубочисткой/спичкой, она должна быть сухая после погружения в готовое печенье.

Тыквенно-банановое печенье без яиц

Для того, чтобы печенье было более ровным и аккуратным, можно разгладить его перед отправкой в духовку влажными руками.

Тыквенно-банановое печенье без яиц

Приятного аппетита!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Тыквенно-банановое печенье: 3 комментария

  1. Юль_ка

    Спасибо огромное ! печенье невероятно вкусное получилось. Я позволила себе небольшой экспромт . Использовала кокосовое масло , а также заменила гвоздику и имбирь, на цедру лимона и кардомон молотый . Получилось похоже на прянички .

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Отлично! спасибо за идеи 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *