Тушеная Чечевица с овощами

Тушеная чечевица с овощами  рецепт

Очень вкусная чечевичка. По аюрведе для людей конституции вата это очень хороший способ употребления чечевицы (наряду с супчиками из нее). Делается все очень просто!

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая 2 стакана
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • ги (или растительное масло) 3-4 столовые ложки
  • вода 3 стакана
  • соль 3 чайные ложки
  • горчица черная 1 чайная ложка
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • кориандр 1/2 чайной ложки
  • черный перец молотый 1/4 чайной ложки
  • чабер 1/4 чайной ложки

Чечевицу нужно замочить на ночь или хотя бы на полчаса-час. Есть мелкая чечевица, она очень быстро варится, ее не нужно замачивать. У меня чечевица крупная, я замачиваю ее на ночь.

Утром промываем чечевицу, оставляем пока в сите.

Тушеная Чечевица с овощами

Морковь и кабачок почистим, нарежем кубиками.

Тушеная Чечевица с овощами

Помидорку порежем также кубиками.

Тушеная Чечевица с овощами

В кастрюле или казане нагреем масло, обжарим сначала горчицу до характерного треска и запаха, затем добавляем другие специи, кроме чабера.

Перемешиваем и добавляем морковку, обжариваем несколько минут. Добавляем кабачок. Обжариваем еще немного.

Тушеная Чечевица с овощами

Добавляем помидор, перемешиваем.

Тушеная Чечевица с овощами

Через 2-3 минуты добавляем чечевицу, соль, чабер, воду.

Тушеная Чечевица с овощамиТушеная Чечевица с овощами

Перемешиваем и оставляем кипеть под крышкой (или чуть приоткрыв) на среднем огне минут на 15-20.

Тушеная Чечевица с овощами

Когда вода почти вся впитается-выкипит, наша чечевица готова.

Подаем с рисом, сабджи или салатом. Детям тоже очень нравится!

Тушеная Чечевица с овощамиПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


5.0 from 2 reviews
Тушеная чечевица с овощами
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • чечевица зеленая 2 стакана
  • кабачок 1 шт.
  • морковь шт.
  • помидор 1 шт.
  • ги (или растительное масло) 3-4 столовые ложки
  • вода 3 стакана
  • соль 3 чайные ложки
  • горчица черная 1 чайная ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • черный перец молотый ¼ чайной ложки
  • чабер ¼ чайной ложки
Приготовление
  1. Чечевицу нужно замочить на ночь или хотя бы на полчаса-час. Есть мелкая чечевица, она очень быстро варится, ее не нужно замачивать. У меня чечевица крупная, я замачиваю ее на ночь.
  2. Утром промываем чечевицу, оставляем пока в сите.
  3. Морковь и кабачок почистим, нарежем кубиками.
  4. Помидорку порежем также кубиками.
  5. В кастрюле или казане нагреем масло, обжарим сначала горчицу до характерного треска и запаха, затем добавляем другие специи, кроме чабера.
  6. Перемешиваем и добавляем морковку, обжариваем несколько минут. Добавляем кабачок. Обжариваем еще немного.
  7. Добавляем помидор, перемешиваем.
  8. Через 2-3 минуты добавляем чечевицу, соль, чабер, воду.
  9. Перемешиваем и оставляем кипеть под крышкой (или чуть приоткрыв) на среднем огне минут на 15-20.
  10. Когда вода почти вся впитается-выкипит, наша чечевица готова.

Тушеная чечевица с овощами: 2 комментария

  1. Виктория

    Люблю чечевицу саму по себе, но в Вашем рецепте она просто божественна! ООООчень вкусно, я рекомендую всем 🙂
    И сама буду делать еще не раз, конечно!

  2. Ирина

    Отличный рецепт, просто и очень вкусно! И с рисом замечательно.
    Спасибо за Ваши рецепты, буду пробовать еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: