Тушеная свекла

Тушеная свекла  рецепт

Очень простой рецепт овощного блюда в дополнение к основным блюдам вашего обеда.

Ингредиенты:

  • свекла 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зерна черной горчицы
  • черный перец
  • кориандр
  • асафетида
  • соль
  • гхи

Очищаем свеклу и морковь.

Тушеная свекла

Натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой. Мне посчастливилось получить в подарок замечательную овощерезку, поэтому мелкая соломка у меня делается очень просто и быстро. Если у вас такой нет, то лучше натереть на терке, чем резать вручную.

Итак, в сковороде нагреваем гхи, добавляем специи. Через 20-30 секунд добавляем овощи,

Тушеная свекла

обжариваем 10 минут. Затем тушим под крышкой до мягкости.

Тушеная свекла

Добавляем соль. Тушеная свекла готова!

Тушеная свекла
(вариант исполнения на мелкой терке)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Тушеная свекла
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • свекла 3-4 шт.
  • свекла 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зерна черной горчицы
  • зерна черной горчицы
  • черный перец
  • черный перец
  • кориандр
  • кориандр
  • асафетида
  • асафетида
  • соль
  • соль
  • ги
Приготовление
  1. Очищаем свеклу и морковь.
  2. Натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой. Мне посчастливилось получить в подарок замечательную овощерезку, поэтому мелкая соломка у меня делается очень просто и быстро. Если у вас такой нет, то лучше натереть на терке, чем резать вручную.
  3. Итак, в сковороде нагреваем ги, добавляем специи. Через 20-30 секунд добавляем овощи,
  4. обжариваем 10 минут. Затем тушим под крышкой до мягкости.
  5. Добавляем соль. Тушеная свекла готова!

Тушеная свекла: 3 комментария

  1. Елена Куранова

    Всё никак не могла собраться приготовить что-то из свёклы, так как муж её не любит. И тут попался этот рецепт. Приготовила тушёную свёклу, как дополнение к вареному рису и муж съел с удовольствием. Мне тоже очень понравилось. Вкус очень приятный и насыщенный!!!

  2. Константин

    Сколько примерно тушится? минут 20-30?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Да, примерно 20-30 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: