Тофу с брокколи по-азиатски

Недавно встретила рецепт, простой и оригинальный одновременно. Не смогла пройти мимо, приготовила и делюсь с вами. Потому что все, как мы любим — вкусно, быстро и просто!

Да, слабонервных прошу не читать рецепт, потому что будем нагревать мед 🤪 Я правда делаю это очень редко, пару раз в год балуюсь. Нельзя же все только полезное кушать 😄

Итак, ингредиенты:
🔸 тофу копченый 300 граммов
🔸 куркума щепотка
🔸 масло растительное 2-4 столовые ложки
🔸 брокколи 300 граммов
🔸 соевый соус 50 мл
🔸 рисовый уксус 1 столовая ложка
🔸 мед 2 столовые ложки б
🔸 корень имбиря (немного, в нарезанном виде должно быть примерно 1 столовая ложка)
🔸 перец чили (необязательно) 1 шт
🔸 асафетида 1/4 чайной ложки
🔸 кукурузный крахмал 1 столовая ложка
🔸 вода 50 мл
🔸 кунжут 1 чайная ложка

1️⃣ Итак, брокколи промываем, делим на соцветия и отвариваем до состояния аль-денте. Если у вас замороженная брокколи, то просто размораживаем её и при необходимости делим на соцветия примерно одинакового размера.

2️⃣ Тофу нарезаем довольно крупными кубиками (2х2х2 см) и обжариваем в масле. Можно добавить куркумы для цвета.

3️⃣ В это время очищаем имбирь и нарезаем его ножом насколько возможно мелким. Чили (если используете) нарезаем соломкой.

4️⃣ Когда тофу подрумянился со всех сторон, выкладываем его в миску.

5️⃣ В сковороду наливаем ложку масла и бросаем туда имбирь, чили и асафетиду. Через несколько секунд добавляем брокколи, слегка обжариваем и добавляем соевый соус, рисовый уксус и мед. Перемешиваем.

6️⃣ В стакане смешиваем воду и кукурузный крахмал (можно сделать это чуть заранее), выливаем в сковороду. Перемешиваем и через минутку выключаем огонь и отправляем тофу к брокколи. Снова перемешиваем и подаем, украсив кунжутом.

🔥 Самый вкусный тофу в России в нашем магазине на WILDBERRIES (тофу, нори, соя)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *