рецепт тофники

Тофники (сырники из тофу)

Никак не решалась приготовить тофники, но когда все же попробовала, ничуть не пожалела, потому что их полюбила вся семья! Для веганов отличный вариант завтрака!

Всего несколько ингредиентов:
🔸 тофу классический 150 граммов
🔸 банан 1 шт.
🔸 сок лимона 1-2 чайные ложки
🔸 рисовая мука 30 граммов
🔸 немного масла для жарки

Можно добавить пару ложек сахара или сиропа топинамбура, но тогда муки понадобится побольше. Кстати, муку можно использовать пшеничную.

Можно сделать тофники без сахара, но подать со сладким ягодным сиропом.

1️⃣ В миску кладём поломанный на крупные куски тофу, ломаем банан, добавляем лимонный сок и измельчаем-смешиваем все погружным блендером. Добавляем муку, получается нежное «тесто».

2️⃣ На стол или в плоскую тарелку насыпаем немного муки. Влажными руками берём массу, формируем сырник, обваливаем в муке и кладём на горячую сковороду с маслом.

3️⃣ Обжариваем наши тофники до золотистой корочки с двух сторон.

Подаем на завтрак или полдник с вареньем или сиропом. У меня свежая клубника с бананом 😋

И да, теперь я готовлю сразу двойную порцию по просьбе детей 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *