Тефтели из белой фасоли с томатным чатни

Тефтели из белой фасоли с томатным чатни  рецепт

Мы уже готовили котлеты из красной фасоли, сегодня у нас тефтели из белой фасоли ????

Чтобы получилось 24-25 тефтелек возьмем следующее:

  • белая фасоль 1,5 ст. (1 ст. объемом 200 мл.)
  • соль 2 ч.л.
  • специи (кориандр, асафетида, черный перец, шамбала, смесь специй «гарам-масала», а также любые сочетания на ваш вкус)
  • мука 2-3 ст.л.
  • ги (топленое масло) для обжаривания 200-250 гр.
  • томатное чатни
  • зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик)

Фасоль промываем и замочим на ночь. Утром-днем отварим фасоль, с помощью блендера сделаем фарш. Добавим соль, специи, муку, перемешаем.

Тефтели из белой фасоли с томатным чатни

Теперь катаем шарики.

Тефтели из белой фасоли с томатным чатни

Если они не очень хорошо лепятся, то можно добавить немного, совсем чуть-чуть воды. Лучше добавлять воду потихоньку, чем перелить…

Тефтели из белой фасоли с томатным чатни

В кастрюле с толстым дном, казане или сковороде с высокими бортиками нагреваем масло, опускаем в него одну партию тефтелей.

Тефтели из белой фасоли с томатным чатни

Обжариваем, аккуратно поворачивая, пока не станут золотистыми со всех сторон (недолго, минуты две максимум). Вынимаем и складываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Тефтели из белой фасоли с томатным чатни

Дожариваем все тефтели. Когда масло остынет, процеживаем его через ситечко. Ги можно использовать повторно после нагревания. Так что расход масла у нас граммов 100-150 на этот рецепт.

Приготовим томатное чатни.

Горячим чатни заливаем наши тефтели, посыпаем их зеленью. Подавать можно с рисом или тушеными овощами.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Тефтели из белой фасоли с томатным чатни: 6 комментариев

  1. Аноним

    ЗДОРОВО!!!!!!!!!!! =) СПАСИБО ВАМ!

  2. Вита

    Добрый день! У меня вопрос. Смесь специй «гарам-масала» — это какой-то стандарт, что туда входит? спасибо.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Вита, да, вот состав:

      •кумин молотый
      •кориандр молотый
      •перец черный молотый
      •лавровый лист
      •перец чили молотый
      •мускатный орех молотый
      •гвоздика молотая
      •кардамон молотый
      •фенхель молотый

      Здесь http://indianspices.ru в поиске наберите гарам-масала, можно посмотреть.

  3. Аноним

    Римма, здравствуйте! Я сделала шарики, а вот при жарке они у меня расплылись. И получилась плавающая каша в сотейнике. Вы можете подсказать в чем причина?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Хм.. видимо, недостаточно липкое тесто было, рыхлое.. а вот с чем это связано, мне сложно сказать..

      1. Harita

        Это связано с малым количеством муки, просто побольше муки добавьте, можно еще и гороховую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *