Творожные сырники

Творожные сырники  рецепт

Для любителей творога — быстрый и вкусный завтрак хоть на каждый день!

На две персоны:
творог — 200 гр.
мука — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
изюм — на глаз, на вкус и цвет
мак (иногда, как вариант)
топленое масло (или растительное)
сахарная пудра для обсыпки, обвалки ????

Самое главное — приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу.

Итак, в творог кладем муку, сахар, изюм и мак (можно без мака). Все перемешать. Положить в небольшую миску немного муки, чтобы обвалять сырники. Ложкой берем творог (визуально нужно его поделить на 6 частей и брать 1 часть), катаем шарик (если творог прилипает, то нужно на ладони помазать масло с уже разогретой слегка сковороды), делаем из шарика лепешку, обваливаем в муке и кладем пока на доску.

Творожные сырники

Когда все слепили, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Лучше дождаться, когда хорошо поджарятся, чтобы переворачивать только один раз.

Творожные сырники

Творожные сырники

Сырники поджарились — нужно обвалять их в сахарной пудре и выложить на тарелку.

В творог можно добавлять корицу на любителя. Также подходит сладкая специя фенхель, она делает нежный вкус сырников еще более нежным ???? Если на двоих не хватает шести сырников (хотя на завтрак самое оно), то нужно увеличивать количество творога (и не забывать — на 100 гр. по одной ложке муки и сахара, остальное на глаз).

Приятного аппетита и хорошего дня!

Творожные сырники: 13 комментариев

  1. msdolores

    Сегодня приготовила на завтрак. Так вкусно, очень нежные сырники получились. Мне раньше казалось, что если не класть в тесто яйцо, сырники не отлепятся от сковородки, распадутся при переворачивании на кусочки. Ничего подобного не произошло 🙂
    Я даже рискнула заменить часть пшеничной муки на ржаную обдирную, 50/50, муж не заметил, очень хвалил.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Здорово, самое главное, чтобы мужу нравилось 🙂

  2. Аноним

    завтра обязательно приготовлю на завтрак:-)

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Готовьте и делитесь впечатлениями 🙂

  3. Наталья

    Римма, спасибо огромное! Сырники — замечательные. Я волновалась, что у меня все развалится, а получилось точно как у вас на картинке. Спасибо огромное за замечательный сайт. Очень хочу попробовать и другие рецепты. Счастливого вам дня!

  4. Таисия

    Очень вкусные и нежные сырники, я только немного сметаны добавила…Спасибо за рецепт.

  5. Анастасия

    Римма, спасибо за рецепт! Идеальная пропорция: так легко запомнить и так вкусно!
    Из личного опыта: если положить вместо сахара — сахарную пудру, и оставить тесто настояться на 15-20 минут, то сырники получатся немного пышнее. И очень вкусно получается, если добавить в тесто ванилин и внутрь каждого сырника заворачивать кружочек свежего банана.
    Однажды для гостей готовила завтрак, и один прабху как ребенок радовался обнаружив внутри сюрприз в виде банана=)

  6. Оля

    Благодарю Вас! Сырники получились вкуснейшие. Правда до последнего сомневалась, что без яйца они не слепятся, но мои опасения не оправдались. Сырники получились упругие, ровные и красивые.

  7. Аноним

    Спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получились сырники без яиц! И все благодаря вам:-) Пошла дальше изучать ваши рецепты, благо у вас все вегетарианское и не надо натыкаться на неприемлимые для меня ингредиенты, сами знаете какие:-)

  8. Аноним

    Римма, а подскажите, пожалуйста, какой марки творог вы обычно покупаете на сырники?

  9. Аноним

    Сырники очень вкусные получились! Муж и маленькая дочка ели с удовольствием. Муж сказал, что на много вкуснее, чем сырники с яйцом. Спасибо за рецепт

  10. liebedichfurimmer

    У меня все сырники развалились, выглядят как омлет. Как жаль…

  11. Милена Папкова

    Спасибо за рецепт- давно искала нужную пропорцию муки и творога. Нашла благодаря Вам!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *