Таматар панир малай

Таматар панир малай  рецепт

Предлагаю еще одно интересное и легкое в приготовлении блюдо из помидор, панира и еще кое-чего…

Для этого блюда нам понадобится вот что:

  • панир 300 гр.
  • помидоры 3 шт. большие или 4-5 поменьше
  • горошек зеленый 250 гр.
  • сметана 150 гр.
  • ги 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры.

Таматар панир малай

Режем их на небольшие кусочки.

Таматар панир малай

В сковороде или казане растопим ги и бросим обжариваться тмин и горчицу.

Таматар панир малай

Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут

Таматар панир малай

и добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек.

Таматар панир малай

Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).

Таматар панир малай

Наше блюдо с удивительно экзотическим названием готово!

Таматар панир малай

Подавать его лучше к рису или с каким-нибудь другим гарниром.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Таматар панир малай: 27 комментариев

  1. Оксана. Казань

    Всем привет! Римма, спасибо за рецепт.
    Только что съели с рисом, вкусностищеее!
    Не перестаем удивляться вкусноте ведической пищи.
    А главное, все гениальное-просто!

  2. ukando

    Добрый день, Римма!!!
    У вас прекрасный блог!!
    Не опускайте рук. Если сами не делали блюдо, ищите то, которое на Ваш взгляд сюда подойдет. Я переодически проверяю на наличие обновлений блог, но новые рецепты, к пребольшому сожалению, появляются все реже и реже (((
    Дарите нам позитив, и мы от Вас никогда не уйдем 🙂
    Желаю Вам только счастья!!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Спасибо за поддержку! На подходе очень вкусное блюдо, даже два! Скоро подключу к ведение блога своих друзей-вегетарианцев, надеюсь, тогда блог будет почаще обновляться 🙂

  3. Аноним

    Римма, спасибо за прекрасные рецепты. Благодаря Вашим рецептам появляется желание готовить )))

  4. Аноним

    Простите за странный вопрос (просто я здесь не так давно), хотела спросить , а горошек в индийской кухне используете консервированный или мороженный или может еще какой?

  5. Аноним

    здравствуйте, в данной рецепте я использовала консервированный.
    спасибо за рецепт, очень вкусно!

  6. Таисия

    Я тоже добавляла консервированный, но вообще-то в индийской кухне используют свежий горошек, насколько мне известно. Очень вкусный рецепт, готовила уже несколько раз. Маме сложно выговорить это название и она называет его рапсодия)))

  7. Ирина Калинина

    Обалденный рецепт, волшебный вкус…

  8. Аноним

    только сегодня набрела на ваш замечательный блог! у меня, возможно, глупый вопрос: в моем понимании горчица-это желто-зеленая масса в тюбике или баночке, а здесь я так поняла используется специя?

    1. Ирина Калинина

      Используются семена горчицы,продаются с любом отделе специй.

  9. Sasha Dolgaya

    Я тоже отношусь к тем, кто только постепенно начинает понимать,какое удовольствие приносит процесс приготовление пищи 🙂
    Это прекрасный рецепт — очень вкусный результат, а процесс прост! =) Спасибо!

  10. Наталья

    Римма, БлагоДарю!!! Такой замечательный и что важно — вдохновляющий сайт,от него идёт столько любви,тепла и света!Хочется всё готовить! Такие потрясающе простые и вкусные рецепты! Ещё по Вашим рецептам ничего не готовила,но захотелось поблагодарить от всего сердца. Вегетарианство 1,5года….. но с полным набором специй только учусь готовить и уже знаю насколько это вкусно. Поэтому заранее знаю — Ваши блюда восхитительны! У меня вопрос — в Ваших рецептах указаны семена горчицы — любой? или есть какое-то преимущество — чёрная? желтая? Заранее спасибо за ответ. И низкий Вам поклон за Вашу деятельность! С уважением,Наталья,Бердск.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Наталья, спасибо за теплые слова. Горчицу я использую черную, желтую только в виде порошка в майонезе..

  11. Аноним

    Римма, Благо Дарю за ответ! А желтую — семена можно только перемолоть? или всё же куда-то можно и семена использовать? Спасибо.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Если честно, я вообще не помню, чтобы в рецептах были цельные семена желтой горчицы.. Хотя в продаже они есть. Надо поискать, как их используют…

      1. REISAL

        Римма, здравствуйте!
        Я пользовалась семенами белой (жёлтой) горчицы так, как в индийских рецептах пишут о чёрной: обжаривала их в гхи (часто вместе с кумином и аджваном). И пользовалась я этой желтой горчицей только потому, что не могла найти чёрную 🙂 Теперь нашла 🙂 Они сильно отличаются. Белая (жёлтая) даёт существенно больше остроты, и аромат разный. Так что теперь иногда кладу в одно блюдо обе — то есть обе обжариваю с кумином, аджваном, потом ещё с листьями кэрри/карри и далее — что рецепт требует.

  12. Аноним

    Вкусно очень, большое спасииибо!

  13. Лена.Украина.Черновцы

    Добрый день, Римма! Мне приятно осознавать,что появился блог с посильными для меня рецептами. Очень просто и вкусно!! Спасибо! Желаю Вам благостной и светлой жизни! НАМАСТЕ!

  14. Виктория

    а что за ги такое? у нас его нет, первый раз слышу…

    1. Аноним

      Ги- так называют топленое масло. Можно купить, а можно и самому сделать. Я всегда сама делаю, очень просто и быстро.

  15. Аноним

    Благодарю за рецепт таматара! Делаю по вашему рецепту не первый раз и всегда выходит очень вкусно) Харибол!

  16. Таная

    Надо же, как вкусно получилось. Это блюдо — просто отлично, неожиданно порадовало. Муж долго гадал откуда из таких простых продуктов получился такой вкусный результат.
    Запах панира мне пока еще не очень нравится, поэтому в конце готовки добавила зубочек чеснока.
    Римма, спасибо!

  17. Даша. Питер

    Только что приготовила, сижу-вкушаю. Потрясающе!! Спасибо за чудесный блог, продолжайте в том же духе.

  18. Алена. Москва

    Римма, спасибо Вам огромное за Ваш блог! Веду группу бхакти-врикши, и Ваши рецепты меня просто спасают! Всё получается отлично! Не представляю, как бы я без этого блога, пересмотрела много сайтов, но чтобы столько прекрасных и подходящих блюд были в одном месте, и так удобно, подробно и с любовью описаны, нигде нет 🙂 Таматар панир малай особенный хит, поэтому пишу здесь 🙂 мои поклоны.

  19. Аноним

    Добрый день! А можно вместо панира использовать тофу?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Можно попробовать

  20. Аноним

    Spasibo, ochenj ponravilsja recept!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *