Таматар панир малай

Таматар панир малай  рецепт

Предлагаю еще одно интересное и легкое в приготовлении блюдо из помидор, панира и еще кое-чего…

Для этого блюда нам понадобится вот что:

  • панир 300 гр.
  • помидоры 3 шт. большие или 4-5 поменьше
  • горошек зеленый 250 гр.
  • сметана 150 гр.
  • ги 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры.

Таматар панир малай

Режем их на небольшие кусочки.

Таматар панир малай

В сковороде или казане растопим ги и бросим обжариваться тмин и горчицу.

Таматар панир малай

Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут

Таматар панир малай

и добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек.

Таматар панир малай

Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).

Таматар панир малай

Наше блюдо с удивительно экзотическим названием готово!

Таматар панир малай

Подавать его лучше к рису или с каким-нибудь другим гарниром.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Таматар панир малай: 30 комментариев

  1. Оксана. Казань

    Всем привет! Римма, спасибо за рецепт.
    Только что съели с рисом, вкусностищеее!
    Не перестаем удивляться вкусноте ведической пищи.
    А главное, все гениальное-просто!

  2. ukando

    Добрый день, Римма!!!
    У вас прекрасный блог!!
    Не опускайте рук. Если сами не делали блюдо, ищите то, которое на Ваш взгляд сюда подойдет. Я переодически проверяю на наличие обновлений блог, но новые рецепты, к пребольшому сожалению, появляются все реже и реже (((
    Дарите нам позитив, и мы от Вас никогда не уйдем 🙂
    Желаю Вам только счастья!!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Спасибо за поддержку! На подходе очень вкусное блюдо, даже два! Скоро подключу к ведение блога своих друзей-вегетарианцев, надеюсь, тогда блог будет почаще обновляться 🙂

  3. Аноним

    Римма, спасибо за прекрасные рецепты. Благодаря Вашим рецептам появляется желание готовить )))

  4. Аноним

    Простите за странный вопрос (просто я здесь не так давно), хотела спросить , а горошек в индийской кухне используете консервированный или мороженный или может еще какой?

  5. Аноним

    здравствуйте, в данной рецепте я использовала консервированный.
    спасибо за рецепт, очень вкусно!

  6. Таисия

    Я тоже добавляла консервированный, но вообще-то в индийской кухне используют свежий горошек, насколько мне известно. Очень вкусный рецепт, готовила уже несколько раз. Маме сложно выговорить это название и она называет его рапсодия)))

  7. Ирина Калинина

    Обалденный рецепт, волшебный вкус…

  8. Аноним

    только сегодня набрела на ваш замечательный блог! у меня, возможно, глупый вопрос: в моем понимании горчица-это желто-зеленая масса в тюбике или баночке, а здесь я так поняла используется специя?

    1. Ирина Калинина

      Используются семена горчицы,продаются с любом отделе специй.

  9. Sasha Dolgaya

    Я тоже отношусь к тем, кто только постепенно начинает понимать,какое удовольствие приносит процесс приготовление пищи 🙂
    Это прекрасный рецепт — очень вкусный результат, а процесс прост! =) Спасибо!

  10. Наталья

    Римма, БлагоДарю!!! Такой замечательный и что важно — вдохновляющий сайт,от него идёт столько любви,тепла и света!Хочется всё готовить! Такие потрясающе простые и вкусные рецепты! Ещё по Вашим рецептам ничего не готовила,но захотелось поблагодарить от всего сердца. Вегетарианство 1,5года….. но с полным набором специй только учусь готовить и уже знаю насколько это вкусно. Поэтому заранее знаю — Ваши блюда восхитительны! У меня вопрос — в Ваших рецептах указаны семена горчицы — любой? или есть какое-то преимущество — чёрная? желтая? Заранее спасибо за ответ. И низкий Вам поклон за Вашу деятельность! С уважением,Наталья,Бердск.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Наталья, спасибо за теплые слова. Горчицу я использую черную, желтую только в виде порошка в майонезе..

  11. Аноним

    Римма, Благо Дарю за ответ! А желтую — семена можно только перемолоть? или всё же куда-то можно и семена использовать? Спасибо.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Если честно, я вообще не помню, чтобы в рецептах были цельные семена желтой горчицы.. Хотя в продаже они есть. Надо поискать, как их используют…

      1. REISAL

        Римма, здравствуйте!
        Я пользовалась семенами белой (жёлтой) горчицы так, как в индийских рецептах пишут о чёрной: обжаривала их в гхи (часто вместе с кумином и аджваном). И пользовалась я этой желтой горчицей только потому, что не могла найти чёрную 🙂 Теперь нашла 🙂 Они сильно отличаются. Белая (жёлтая) даёт существенно больше остроты, и аромат разный. Так что теперь иногда кладу в одно блюдо обе — то есть обе обжариваю с кумином, аджваном, потом ещё с листьями кэрри/карри и далее — что рецепт требует.

  12. Аноним

    Вкусно очень, большое спасииибо!

  13. Лена.Украина.Черновцы

    Добрый день, Римма! Мне приятно осознавать,что появился блог с посильными для меня рецептами. Очень просто и вкусно!! Спасибо! Желаю Вам благостной и светлой жизни! НАМАСТЕ!

  14. Виктория

    а что за ги такое? у нас его нет, первый раз слышу…

    1. Аноним

      Ги- так называют топленое масло. Можно купить, а можно и самому сделать. Я всегда сама делаю, очень просто и быстро.

  15. Аноним

    Благодарю за рецепт таматара! Делаю по вашему рецепту не первый раз и всегда выходит очень вкусно) Харибол!

  16. Таная

    Надо же, как вкусно получилось. Это блюдо — просто отлично, неожиданно порадовало. Муж долго гадал откуда из таких простых продуктов получился такой вкусный результат.
    Запах панира мне пока еще не очень нравится, поэтому в конце готовки добавила зубочек чеснока.
    Римма, спасибо!

  17. Даша. Питер

    Только что приготовила, сижу-вкушаю. Потрясающе!! Спасибо за чудесный блог, продолжайте в том же духе.

  18. Алена. Москва

    Римма, спасибо Вам огромное за Ваш блог! Веду группу бхакти-врикши, и Ваши рецепты меня просто спасают! Всё получается отлично! Не представляю, как бы я без этого блога, пересмотрела много сайтов, но чтобы столько прекрасных и подходящих блюд были в одном месте, и так удобно, подробно и с любовью описаны, нигде нет 🙂 Таматар панир малай особенный хит, поэтому пишу здесь 🙂 мои поклоны.

  19. Аноним

    Добрый день! А можно вместо панира использовать тофу?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Можно попробовать

  20. Аноним

    Spasibo, ochenj ponravilsja recept!

  21. Галя

    Что такое панир?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Это адыгейский сыр

    2. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Панир — это домашний сыр, рецепт тут, максимально приближенный к нему магазинный вариант — это адыгейский сыр 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *