Суп из нута с брокколи

Суп с нутом и брокколи  рецепт

Легкий в приготовлении, питательный и красивый супчик с нутом!

Суп из нута с брокколи - ингредиенты

Ингредиенты:

  • нут 1 стакан
  • вода 1,5-2 литра
  • морковь 2 шт.
  • брокколи 200 гр.
  • картофель, болгарский перец по желанию
  • соль
  • куркума
  • асафетида
  • цельный кумин
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • ги или кукурузное масло

Суп с нутом — пошаговый рецепт с фото

Замачиваем нут на ночь. Утром добавляем его в кастрюлю с водой и бросаем туда же лавровый лист, ставим на огонь.

Суп из нута с брокколи

В это время чистим морковь, режем на брусочки или кубики.

морковь

Брокколи режем на не слишком мелкие кусочки. Картофель режем кубиками.

брокколи с картошкой

Когда вода в кастрюле закипела, нужно убавить огонь до среднего и оставить нут вариться. Периодически снимаем пенку, которая образуется в процессе варки нута. Через 10-15 минут добавляем в кастрюлю брокколи и картофель.

Суп из нута с брокколи

В это время в сковороде нагреваем масло, обжариваем кумин полминутки, добавляем куркуму и асафетиду.

Суп из нута с брокколи

Сразу же кидаем морковь и перец, порезанный кубиками, если используете. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

поджариваем морковь

Перекладываем морковь (и перец) в кастрюлю, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Варим до готовности (мягкости) нута и всех овощей. Перед подачей можно украсить зеленью.

Суп из нута с брокколи

Приятного аппетита!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Суп из нута с брокколи
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • нут 1 стакан
  • вода 1,5-2 литра
  • морковь 2 шт.
  • брокколи 200 гр.
  • картофель, болгарский перец по желанию
  • соль
  • куркума
  • асафетида
  • цельный кумин
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • ги или кукурузное масло
Приготовление
  1. Замачиваем нут на ночь. Утром добавляем его в кастрюлю с водой и бросаем туда же лавровый лист, ставим на огонь.
  2. В это время чистим морковь, режем на брусочки или кубики.
  3. Брокколи режем на не слишком мелкие кусочки. Картофель режем кубиками.
  4. Когда вода в кастрюле закипела, нужно убавить огонь до среднего и оставить нут вариться. Периодически снимаем пенку, которая образуется в процессе варки нута. Через 10-15 минут добавляем в кастрюлю брокколи и картофель.
  5. В это время в сковороде нагреваем масло, обжариваем кумин полминутки, добавляем куркуму и асафетиду.
  6. Сразу же кидаем морковь и перец, порезанный кубиками, если используете. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  7. Перекладываем морковь (и перец) в кастрюлю, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Варим до готовности (мягкости) нута и всех овощей. Перед подачей можно украсить зеленью.

Суп с нутом и брокколи: 2 комментария

  1. Анна

    Здравствуйте, Римма. Обязательно завтра попробую, только нут замочу на ночь… А скажите, на фото видно или кажется: вы картофель не чистите?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Анна, я нут тоже замачиваю на ночь всегда. Это указано в самом начале рецепта 🙂 Нет, картофель не чищу, особенно молодой, просто хорошо мою жесткой стороной губки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: