Суп из крапивы

Суп из крапивы  рецепт

Итак, на календаре снова май, а это значит, пришло время блюд из крапивы, сныти и прочей дикой зелени. Сегодня предлагаю вариант супа с крапивой. Пропорции примерные, не измерила вес крапивы, по объему половина обычного прозрачного пакетика.

Суп из крапивы

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • кабачок молодой 2 шт.
  • крапива
  • морковь 1 шт.
  • асафетида, черный перец, кориандр
  • соль
  • ги (топленое масло)

Суп из крапивы

Суп из крапивы

В кастрюле в 1,5 л. воды отвариваем очищенные картофель и кабачок до мягкости.

Суп из крапивы

Затем измельчаем бленедром, отлив значительную часть воды в отдельную миску. Затем эту воду будем добавлять обратно для достижения нужной нам (то есть именно вам) консистенции.

Суп из крапивы

На сковороде в ги обжариваем любимые специи и добавляем морковь, порезанную кубиками. На среднем огне жарим морковку до золотистого цвета.

Суп из крапивы

С крапивой работаем в перчатках, я предлагаю не обдавать ее кипятком, чтобы в ней остались все полезности. Промываем крапиву и нарезаем не слишком мелко. Когда наш картофельно-кабачковый бульон будет готов, снова ставим его на огонь, добавляем морковь и крапиву, нагреваем довольно сильно, но не доводим до кипения, опять же чтобы в крапивке остались все витаминчики.

Суп из крапивы

Добавляем соль из расчета 1 ч.л. на 1 л. воды. Вкусный и полезный супчик готов. Можно подавать со сметаной, с сухариками, с ароматным домашним хлебом…
Приятного аппетита!

Суп из крапивы

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *