супер белковые котлеты

Супер белковые котлеты

Сегодня на повестке дня не сладости, не печенье, а котлеты! Супер белковые, с оригинальным вкусом и очень легкие в приготовлении.

Ингредиенты:
🔸 Отварная красная фасоль 230 граммов
🔸 Тофу 180 граммов
🔸 Копченая паприка ½ чайной ложки
🔸 Асафетида ¼ чайной ложки
🔸 Розмарин ¼ чайной ложки
🔸 Масло растительное 1 столовая ложка
🔸 Соль 1 ½ чайные ложки
🔸 Кунжут белый и чёрный по 1 чайной ложке
🔸 Лен 1 чайная ложка

Можно взять тофу копченый, тогда можно использовать обычную паприку.

(ЛАЙФХАК) Фасоль можно отваривать заранее в больших количествах и хранить в морозилке. Взвешиваем уже готовую фасоль.

1️⃣ Итак, все (кроме последних двух ингредиентов) измельчаем в блендере с s-образным ножом. Можно использовать погружной блендер.

2️⃣ Кунжут подсушим на горячей сковороде, ориентируемся на цвет белого кунжута, он должен стать слегка золотистым.

3️⃣ Добавляем кунжут и лен в нашу массу. Формируем котлеты.

4️⃣ Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Но вообще в них все готовое, можно кушать и так. Делаем бургер, или как обычно, подаем с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.

 


Если вы попробуете рецепт вегетарианских белковых котлеток, поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Супер-белковые котлеты

Супер белковые, с оригинальным вкусом и очень легкие в приготовлении.
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Total Time1 hr
Course: закуска
Keyword: котлеты
Servings: 6
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова — KURKUMA.RU

Ingredients

  • 230 граммов Отварная красная фасоль
  • 180 граммов Тофу
  • ½ чайной ложки Копченая паприка
  • ¼ чайной ложки Асафетида
  • ¼ чайной ложки Розмарин
  • 1 столовая ложка Масло растительное
  • 1 ½ чайные ложки Соль
  • 1 Кунжут белый и чёрный по 1 чайной ложке
  • 1 чайная ложка Лен

Instructions

  • Итак, все (кроме последних двух ингредиентов) измельчаем в блендере с s-образным ножом. Можно использовать погружной блендер.
  • Кунжут подсушим на горячей сковороде, ориентируемся на цвет белого кунжута, он должен стать слегка золотистым.
  • Добавляем кунжут и лен в нашу массу. Формируем котлеты.
  • Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Но вообще в них все готовое, можно кушать и так. Делаем бургер, или как обычно, подаем с рисом и овощами.

Notes

Можно взять тофу копченый, тогда можно использовать обычную паприку.
(ЛАЙФХАК) Фасоль можно отваривать заранее в больших количествах и хранить в морозилке. Взвешиваем уже готовую фасоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта