Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Сочни или сочники с творогом  рецепт

Долго не могла разместить этот пост, потому что сомневалась, как все-таки правильно сочни или сочники, сочень или сочник.. По последней, доступной мне, информации возможны и правильны оба варианта. Так что у нас есть выбор! ????

Сегодня будем готовить сочники с творогом. Тесто будет уже знакомое читателям моего блога, рецепт в любом случае приведу ниже. В качестве начинки нужно взять зерненый крупный творог. На полный рецепт теста возьмем 600 гр. творога.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Тесто:

  • масло сливочное 200 гр.
  • сахар 200 гр
  • сметана 200 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • долька лимона
  • мука

Растопим масло.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Еще не выключая огонь под кастрюлей с маслом, всыпем сахар, перемешаем, дадим ему растаять и снимем с огня.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

В посуду, где будем месить тесто, наливаем сметану, добавляем масло с сахаром.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Гасим соду соком из нашей дольки лимона, добавляем в нашу смесь.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Всыпаем потихоньку муку.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Когда тесто будет отлипать от рук, выкладываем его на доску, немного помнем.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Раскатываем тесто в колбаску, отрезаем небольшие кусочки, раскатываем и с помощью блюдца (или любой подходящей посудины) и ножа вырезаем ровные круги.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Прямо перед тем, как выкладывать творог, нужно добавить в него 3-4 ст.л. сахара. Не нужно делать этого заранее, т.к. творог станет слишком жидким, будет неудобно выкладывать его и защипывать тесто. Итак, выкладываем примерно по 1 ст.л. творога на одну половинку раскатанного кружочка теста.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Накрываем его второй половинкой и тут ответственный момент — нужно слепить края, просто нажимая на них пальцами. Нужно как можно более тщательно подойти к этому делу, чтобы начинка не начала вытекать в духовке.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Выкладываем сочники на противень, можно воспользоваться бумагой для выпекания.

Выпечка без яиц - Сочни или сочники с творогом

Выпекаем в духовке на 220 градусах 20-30 минут до слегка румяного состояния.

Затем придется поставить в духовку вторую партию, так как всего получится 16-18 сочников.

Я не уверена, чтоб обычные сочни, которые продают в магазине, делают именно из такого теста. Но эти получаются более нежными, мягкими и легкими.


Если вы попробуете этот рецепт сочников с творогом, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Сочни или сочники с творогом: 7 комментариев

  1. Anna

    Сегодня приготовила ИХ! 🙂 Рецепт отличный! муку добавляла на глаз. Поэксперементировfла с начинкой: первую партию поставила с чистым творогом, вторую- так как муж не очень любит творог, сделала с яблоками (яблоки по рецепту начинки для блинчиков с яблоками), третью- смешала творог с малиной в сахаре. Все три варианта порадовали, с яблоками очень вкусно. Правда партия творог-малина сильнее других надулась и несколько сочников вытекли. Но всё равно вкусно 🙂 Спасибо.

  2. Ирина Калинина

    Римма, рецепт отличный.Возьму рецепт теста для пирога с вареньем.
    Сама я не очень люблю сочни, зато муж с дочерью просто обожают. Только у меня почему то время на выпечку ходило 10 минут.Вроде температуру соблюдала. И сочней вышло больше 30шт.

  3. Наташа, Краснодар

    Просто сказочные сочни!!!!!

  4. Ирина, Москва

    Сочники получились просто афигенными!
    Спасибо за рецепт!
    Единственный момент: сахар никак не хотел таять в масле. То ли с маслом, то ли с сахаром что-то не так было, но на конечном результате это не сказалось вообще никак! Супер-супер! Рекомендую.

  5. Аноним

    Сочники просто супер!! Нежные, мягкие, ароматные, наверно лучше не придумаешь, спасибо!!

  6. Светлана

    Отличнй рецепт!!!очень нежные сочни)))спасибо

  7. Рината

    Благодарю за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *