рецепт Соус с тахини

Соус с тахини

Соус может любой обед (и не только обед) превратить в праздник! Я нашла для себя простой вариант соуса с оригинальным вкусом кунжута, в меру острый, пряный.

Я использовала тахини домашнего приготовления. Для этого нужен кунжут, оливковое масло и мощный блендер.

Кунжут можно сначала подсушить или хорошо обжарить, таким образом в итоге повлияв на вкус тахини.
Но также, конечно, можно легко использовать тахини из магазина.

Итак, ингредиенты:
🔸 тахини 100 граммов
🔸 зерненая дижонская горчица 1 столовая ложка
🔸 сироп топинамбура 1 столовая ложка
🔸 сок лимона или натуральный яблочный уксус 2 столовые ложки
🔸 соль 1/4 чайной ложки
🔸 чёрный перец молотый щепотка
🔸 вода 50-80 мл (ищите нужную вам консистенцию)

Собираем все ингредиенты в миске и перемешиваем. Воду добавляем в последнюю очередь, доводим до консистенции густой сметаны.

Готово!

Пробуйте сами и делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.

🔥 Наш мощный стационарный блендер (11900-14900 руб)


Если вы попробуете рецепт соуса с тахини, поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *