рецепт соленые огурцы

Соленые огурцы

Пока ещё не совсем прошёл сезон засолки и маринования огурцов, спешу поделиться с вами проверенным рецептом от бабушки подружки моей дочери 🙂

По этому рецепту я заготавливаю огурцы уже не первый год, хранятся отлично, съедаются быстро. В общем, очень вкусные, хрустящие огурчики на зиму.

Итак, на 4 литра рассола нужно вот что:
🔸 вода 4 литра
🔸 сахар 1,5 стакана
🔸 уксус 1,5 стакана (я беру яблочный)
🔸 соль 1/2 стакана

Также нам понадобятся
🔸 зонтики укропа
🔸 чёрный перец горошком
🔸 лавровый лист

И само собой много-много огурцов. Да, банки, крышки, закруточная машинка. Ещё удобна крышка пластиковая с отверстиями, она понадобится нам в определённый момент для слива воды из банок.

Приступим, а по ходу дела посмотрим, что ещё нужно.

1️⃣ Итак, моем огурцы и оставляем их в холодной чистой воде на 1,5-2 часа.

2️⃣ Моем банки, крышки.

3️⃣ В каждую банку отправляем зонтик укропа (промытый), парочку лавровых листов и 5-8 горошин перца.

4️⃣ Теперь самое сложное (по крайней мере для меня) — укладываем огурцы, максимально плотненько.

5️⃣ Банки с огурцами заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.

6️⃣ В кастрюле нагреваем воду (4 литра), добавляем уксус, сахар, соль и доводим рассол до кипения.

7️⃣ Крышки заливаем кипятком.

8️⃣ Сливаем воду из банок и сразу заливаем горячий рассол.

9️⃣ Накрываем банки сухими чистыми крышками и закатываем.

1️⃣0️⃣ В перевернутом виде укутываем банки в одеяло и оставляем до утра.

1️⃣1️⃣ Убираем на хранение в прохладное место (необязательно подвал, можно просто холодный пол).

Если у вас остались любые вопросы, пишите в комментариях. Процесс многогранный и в первый раз хочется многое уточнить 🙂

Да, такого количества рассола хватает примерно на 8 литров, если вы заполнили банки и у вас получился объем, допустим, 16 литров, значит нужно подготовить рассола 8 литров.

Зимой открываем огурчики, съедаем просто так, добавляем их в салаты, соусы или готовим пиццу… 😋

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *