Рецепт - сливочное сабжи

Сливочное сабджи  рецепт

Обычно я готовлю сабджи, не подбирая особо овощи, беру, что есть в холодильнике. Но когда в гостях тебя угощают нежным и ароматным сабджи со сливками, так хочется сохранить его рецепт и вспоминать иногда этот вкус…

Рецепт - сливочное сабжи

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • брокколи 1 кочанчик
  • гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • сливки (или сметана) 100-150 мл.
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • соль

Сливочное сабджи — пошаговый рецепт с фото

Порежем кубиками морковь. Кабачки — чуть крупнее моркови.

Рецепт - сливочное сабжи

Брокколи порежем или разделим на соцветия.

Рецепт - сливочное сабжи

В сковороде (или казане) нагреваем масло, бросаем асафетиду.

Рецепт - сливочное сабжи

Через несколько секунд добавляем морковь, обжариваем ее.

Рецепт - сливочное сабжи

Через 3-4 минутки кидаем кабачки и брокколи.

Рецепт - сливочное сабжи

Обжариваем и тушим под крышкой (можно добавить 5-6 столовых ложек воды) почти до готовности.

Рецепт - сливочное сабжи

Теперь добавляем сливки, прованские травы и соль.

Рецепт - сливочное сабжи

Рецепт - сливочное сабжи

Оставляем под крышкой, даем «дойти».  Яркое и ароматное сабджи готово.

Рецепт - сливочное сабжи

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 2 reviews
Сливочное сабджи
kurkuma.ru: 
Блюдо для: Вегетарианские рецепты
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Ингредиенты
  • морковь 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • брокколи 1 кочанчик
  • брокколи 1 кочанчик
  • гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
  • гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • сливки (или сметана) 100-150 мл.
  • сливки (или сметана) 100-150 мл.
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • соль
Приготовление
  1. Порежем кубиками морковь.
  2. Кабачки - чуть крупнее моркови.
  3. Брокколи порежем или разделим на соцветия.
  4. В сковороде (или казане) нагреваем масло, бросаем асафетиду.
  5. Через несколько секунд добавляем морковь, обжариваем ее.
  6. Через 3-4 минутки кидаем кабачки и брокколи. Обжариваем и тушим под крышкой (можно добавить 5-6 столовых ложек воды) почти до готовности.
  7. Теперь добавляем сливки, прованские травы и соль. Оставляем под крышкой, даем "дойти".
  8. Яркое и ароматное сабджи готово.

Сливочное сабджи: 7 комментариев

  1. Ванжелия

    Добрый день! благодарю вас за рецепт! я убавила асафициду, так как не привыкли к ее большому количеству.
    и вот, у меня возник вопрос: знаю, что варить брокколи нельзя, так как бульон от брокколи содержит яд. поэтому брокколи в супы не добавляют. а тут получается, что все таки мы варим немного, добавляя воды. вы что-то знаете о правильности готовки брокколи?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Ванжелия, к сожалению, пока не знаю… Нужно изучить вопрос.

  2. Александра

    Обалденный рецепт! Понравился мне и всем, кого угощала :)) Спасибо Вам большое за то, что вы делаете. Очень многое готовлю по вашим инструкциям и всегда очень довольна. Жалко, что стали реже выкладывать, я всегда очень жду ваших рецептов! :)))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Александра, спасибо!

  3. Oksana

    Я знаю, что брокколи нельзя обжаривать, т.к. выделяются канцерогены. А тушить и варить можно.

  4. Алена

    Тушить до готовности, это сколько минут?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      минут 10, но лучше проверять периодически

Добавить комментарий для Oksana Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: