Свекольный дал

Свекольный дал  рецепт

Как всегда простой супчик, вкусный и ароматный.

Пропорции примерные. Подготовительный этап:

  • запечь в духовке одну среднюю свеклу (можно отварить в воде)
  • замочить на ночь чечевицу 0,5 ст. (у меня была крупная и без замачивания варится минут 40, если мелкая, то можно не замачивать)

Поставить кастрюлю с водой (1-1,2 л.) на огонь, положить туда сразу чечевицу и 2 лавровых листа.

Свекольный дал

Натереть на мелкой терке 1 среднюю морковку и на крупной терке нашу уже готовую свеклу.
На сковороде нагреть ги (топленое масло), обжарить специи. Я беру горчицу черную, молотую шамбалу, куркуму, кумин, кориандр, черный перец. Затем добавить натертые овощи и обжаривать их недолго.

Свекольный дал

Когда чечевица будет почти готова, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, соль (из расчета 1 ч.л. на 1 л. супа) и оставить вариться до готовности чечевицы (когда ее можно будет легко размять ложкой).

Свекольный дал

Подавать можно с зеленью.

Свекольный дал

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Свекольный дал: 4 комментария

  1. софи ви

    Как здорово! Появились новые рецепты, спасибо за Ваш труд!

  2. Лия Макарова

    Очень вкусная находка и чечевицы и свеклы,приятно во время поста.спасибо

  3. Оксана

    Зеленая чечевица не принципиально? Можно заменить на красную или любой другой дал? 🙂

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Конечно можно заменить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *