Свекольная райта

Свекольная райта  рецепт

Райты являются неотъемлемой частью ведической кухни. Это легкие освежающие блюда из вареных или сырых овощей (или фруктов) с кисломолочными продуктами (йогурт, кефир). Сегодня мы приготовим свекольную райту.

Нам нужно не так уж много продуктов:

  • отварная свекла 5-6 шт. (среднего размера)
  • кефир 1,5 л.
  • соль 2 ч.л.
  • кориандр 2 ч.л.

Все очень просто. Натираем на крупной терке очищенную свеклу,

Свекольная райта

добавляем кефир,

Свекольная райта

соль, кориандр.

Свекольная райта

Перемешиваем.

Свекольная райта

Свекольная райта готова!

Свекольная райта

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Свекольная райта: 10 комментариев

  1. Елена

    ААААААА! Красота!!! Спасибо большое за рецептик!

  2. Larisa

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно.
    Сделала его как соус для салата.

  3. Аноним

    а с йогуртом еще лучше

  4. Аноним

    а чем можно заменить кефир, не подскажете? сметаной, йогуртом?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      йогурт, ряженка, простокваша

  5. Аноним

    а я люблю просто с майонезом и чесночком

    1. Светлана

      Лук и чеснок (ВЕДЫ)

      Лук и чеснок представители двух «темных» планет — Раху и Кету.
      Легенда гласит что лук и чеснок появились из капель крови, которые упали из тела демона, после того как его рассекли на две половины, Раху и Кету.
      Поскольку он как раз перед этим вкусил напиток бессмертия, то в луке и чесноке содержатся очень полезные вещества с целебными качествами. Не зря говорят, что «лук от семи недуг».
      Но поскольку это все же кровь демона, то эти растения очень сильно влияют на низшие чакры, возбуждают низшую природу человека. Поэтому те, кто желает духовного возвышения, стараются избегать этих продуктов.

      Лук и чеснок идут всегда с мясом.Тот кто ест лук и чеснок не может отказаться от мяса,его тянет кушать мясо.От лука и чеснока появляется агрессия.

      Эти продукты с легкостью можно заменить на асафетиду, которая и на разум хорошо воздействует;)

      1. Аноним

        но ведь асафетида не растет в России! Может стоит кушать продукты из своей экологической ниши, а не слепо копировать рецепты для Индии. Что толку покупать заграничные овощи и крупы, а свои , растущие в нашем регионе игнорировать. Это я про маш, нут, и всякие специи, это не наши продукты!

  6. Елена Самапосебе

    Не представляла свою жизнь без мяса, чеснока и лука Забористая пища, однако. Насчет агрессивности-так это мое второе имя-ходячая агрессия(правда нацеленная скорее на людей, чем на животных). Ошо, напротив, развеивал предрассудки насчет лука и чеснока. Все же решила отказаться от мяса, и ,справедливости ради, тяга к луку и чесноку ослабла Хотя по прежнему обожаю всевозможные специи После посещения Индии вообще без специй есть не могу. Но, насколько мне известно в опале не только чеснок и лук, а так же и прочие корнеплоды, которым выпало жить под землей( морковь, свекла и т.д) Насчет чеснока читала, что он не только агрессивен касаемо патогенных микроорганизмов, но и вообще довольно радикален со всем живым Мой вывод- сдержанность и разумность во всем Любое вещество имеет обе стороны, а это обе составляющие мироздания И мясо можно есть, если нет НИЧЕГО другого Мне жаль, что еще в детстве меня присадили на мясо, когда растительной пищи достаточно и я счастлива, что мне все же спустя много лет объяснили

  7. Мария

    Уважаю ведическую кухню,но от лука и чеснока не отказываюсь.Считаю,что они полезны в меру.Бывают периоды,особенно весной,когда очень хочется свежего чеснока и лука,т.к.пока дефицит зелени и свежего с грядки.От мяса давно отказалась,не вижу связи с луком и чесноком.Лук и чеснок считаются лечебными растениями,поэтому может быть и не стоит их есть постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *