Сандеш

Сандеш

Индийская молочная сладость «Сандеш» — проста в приготовлении и очень нежна на вкус.

Для начала нужно приготовить панир.

Из других ингредиентов на 200 гр. панира мы возьмем:

  • сахар 50 гр.
  • шафран несколько тычинок

Если панира получилось больше или меньше, то делаем пропорцию и высчитываем..

При приготовлении панира не держим его слишком долго под прессом. Когда он уже остынет до такой температуры, что не обжигает руки, нужно начинать разминать его руками минут 5-10 до такого состояния, когда не останется комочков, зернистости.

Сандеш

Теперь нужно разделить его на две части,

Сандеш

одну часть положить на сухую сковороду и добавить 50 гр. сахара и шафран (можно вместо шафрана использовать молотый кардамон).

Сандеш

На среднем огне обжаривать панир, постоянно помешивая. Смесь станет жидкой, потом чуть-чуть густой. Через 5-6 минут выключаем огонь и перемешиваем обе части панира. Теперь можно выложить всю массу в какую-нибудь плоскую посуду и после остывания в холодильнике нарезать на квадратики и украсить, например, половинками орешка кешью. А можно использовать формочки.

Сандеш

Сандеш

Сандеш

После недолгого остывания сандеш готов к употреблению.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Сандеш: Один комментарий

  1. Римма! у меня при обжаривании панир не хотел становиться жидким, он наоборот подсох а потом и вовсе сгорел 🙁 Со второй попытки я добавила воду, но она почти сразу испарялась и вся смесь стала желтоватого цвета, а у вас на фото все белое. Может панир у меня не удался?

    1. Юлия, сложно заочно сказать, что пошло не так.. Добавление воды точно не поможет, может быть, огонь был слишком сильным.. в любом случае на огне панир не так долго находится, минут 8, максимум 10.

  2. Мне кажется, что мой панир получился слишком сухой… Попробую в следующий раз еще оставить более влажным. Очень хочется все-таки сделать сандеш, они такие симпатичные на фото 🙂

  3. Какие замечательные рецепты!!!
    а я все голову ломала, что мужчине моему любимому готовить к чаю, чтобы без яиц, а то любит же…да и яяя…))

    вы такая молодец, Риммааа)))
    огромное вам спасибо!

  4. Скажите пожалуйста, а нельзя этот рецепт модернизировать под сыроедов?))

    1. Ну вообще, сандеш делается из панира, а панир — это домашний сыр, так что сыроедам, только его и есть 🙂
      А если серьезно, не совсем поняла, что вы имеете в виду.. панир сырым не может быть..

  5. Ну некоторые (не ортодоксальные))) сыроеды едят-таки сыр, в частности самопальный, — а тут его приходится жарить, — а если не жарить? Просто смешать и сформовать?..

  6. Римма, здравствуйте! Вдохновилась на приготовление Сандеша и еще потому что увидела у Вас в руках на фото формочки, которые сама недавно приобрела, но еще не опробовала…)))
    Вы не могли бы рассказать мне как ими пользоваться ? вопрос, конечно, глупый, но меня смутила сердцевина формочек, которая придает рисунок изделию…))) и каким образом потом Сандеш вынимается из этой формочки ?
    Заранее спасибо за пояснения!

      1. Помогите пожалуйста -подскажите где такие формочки купить???? У нас в Украине днем с огнём не сыщешь, хочу заказать у друзей, но скажите где берете

  7. Скажите пожалуйста, можно ли в место сахара использовать, фруктозу, или сок топинамбура, или виноградный сироп?
    Сахар всё ж очень не полезный продукт?

    1. Светлана формочки разные могут быть, продаваться могут в крупных супермаркетах (Реал, Ашан) или в магазинах типа «Леонардо», «Уютерра»

Добавить комментарий для Алёна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *