Сандеш

Сандеш  рецепт

Индийская молочная сладость «Сандеш» — проста в приготовлении и очень нежна на вкус.

Для начала нужно приготовить панир.

Из других ингредиентов на 200 гр. панира мы возьмем:

  • сахар 50 гр.
  • шафран несколько тычинок

Если панира получилось больше или меньше, то делаем пропорцию и высчитываем..

При приготовлении панира не держим его слишком долго под прессом. Когда он уже остынет до такой температуры, что не обжигает руки, нужно начинать разминать его руками минут 5-10 до такого состояния, когда не останется комочков, зернистости.

Сандеш

Теперь нужно разделить его на две части,

Сандеш

одну часть положить на сухую сковороду и добавить 50 гр. сахара и шафран (можно вместо шафрана использовать молотый кардамон).

Сандеш

На среднем огне обжаривать панир, постоянно помешивая. Смесь станет жидкой, потом чуть-чуть густой. Через 5-6 минут выключаем огонь и перемешиваем обе части панира. Теперь можно выложить всю массу в какую-нибудь плоскую посуду и после остывания в холодильнике нарезать на квадратики и украсить, например, половинками орешка кешью. А можно использовать формочки.

Сандеш

Сандеш

Сандеш

После недолгого остывания сандеш готов к употреблению.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Сандеш: 19 комментариев

  1. Юлия

    Римма! у меня при обжаривании панир не хотел становиться жидким, он наоборот подсох а потом и вовсе сгорел 🙁 Со второй попытки я добавила воду, но она почти сразу испарялась и вся смесь стала желтоватого цвета, а у вас на фото все белое. Может панир у меня не удался?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Юлия, сложно заочно сказать, что пошло не так.. Добавление воды точно не поможет, может быть, огонь был слишком сильным.. в любом случае на огне панир не так долго находится, минут 8, максимум 10.

  2. Юлия

    Мне кажется, что мой панир получился слишком сухой… Попробую в следующий раз еще оставить более влажным. Очень хочется все-таки сделать сандеш, они такие симпатичные на фото 🙂

  3. Оля

    как заманчиво!

  4. Катеринка

    Какие замечательные рецепты!!!
    а я все голову ломала, что мужчине моему любимому готовить к чаю, чтобы без яиц, а то любит же…да и яяя…))

    вы такая молодец, Риммааа)))
    огромное вам спасибо!

  5. Аноним

    Скажите пожалуйста, а нельзя этот рецепт модернизировать под сыроедов?))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Ну вообще, сандеш делается из панира, а панир — это домашний сыр, так что сыроедам, только его и есть 🙂
      А если серьезно, не совсем поняла, что вы имеете в виду.. панир сырым не может быть..

  6. Аноним

    Ну некоторые (не ортодоксальные))) сыроеды едят-таки сыр, в частности самопальный, — а тут его приходится жарить, — а если не жарить? Просто смешать и сформовать?..

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      думаю, можно попробовать.. надо только хорошо размять панир, чтобы была однородная масса, чтобы сандешики держали форму

  7. Аноним

    Римма, здравствуйте! Вдохновилась на приготовление Сандеша и еще потому что увидела у Вас в руках на фото формочки, которые сама недавно приобрела, но еще не опробовала…)))
    Вы не могли бы рассказать мне как ими пользоваться ? вопрос, конечно, глупый, но меня смутила сердцевина формочек, которая придает рисунок изделию…))) и каким образом потом Сандеш вынимается из этой формочки ?
    Заранее спасибо за пояснения!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      у этих формочек есть такая штучка.., которая помогает вытолкнуть сандеш из формочки, как у шприцов..

  8. Алёна

    Скажите пожалуйста, можно ли в место сахара использовать, фруктозу, или сок топинамбура, или виноградный сироп?
    Сахар всё ж очень не полезный продукт?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Алена, думаю, что можно, только пропорции не могу сказать, видимо, придется поэксперементировать… 🙂

  9. Светлана

    ПОЖАЛУЙСТА!!! НАПИШИТЕ ГДЕ КУПИТЬ ФОРМОЧКИ ДЛЯ САНДЕШИ.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Светлана формочки разные могут быть, продаваться могут в крупных супермаркетах (Реал, Ашан) или в магазинах типа «Леонардо», «Уютерра»

  10. Аноним

    Как же тут у вас хорошо))) каждый день первым делом здесь)

  11. Аноним

    а у меня после того как стал жидкий не густел потом( почему?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      видимо, панир такой получился.. от молока зависит.. либо сахара больше добавили.. сложно сказать издалека…

  12. Аноним

    а я не жарю..все блендером взбиваю-класс!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *