Вот такое экзотическое название и веселый и простой салатик. Цветки календулы применяют в кулинарии для разных целей: сушат, заваривают чаи, делают настои или натуральный краситель, даже маринуют. Мы будем использовать свежие лепестки.
Ингредиенты:
- морковь 2 шт.
- цветки календулы 25 шт.
- оливковое (или другое растительное) масло 3 столовые ложки
- соль 1/3 чайной ложки
- асафетида на кончике ножа
Морковку очистим, натрем на мелкой терке. Цветки календулы нужно промыть под струей холодной воды. Лепестки отделяем и кидаем к морковке (вообще, можно порубить ножом весь цветок).
Добавляем соль, асафетиду, масло. Перемешиваем, украшаем, предлагаем.
Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.