Салат "Капрезе"

Салат «Капрезе»  рецепт

Сезон вкусных местных помидор, конечно, уже прошел. Но все-таки размещу рецепт на будущее, а может, и в магазине бывают неплохие экземпляры ????

Для салата «Капрезе» понадобится следующее:

  • помидоры
  • сыр моцарелла
  • базилик свежий
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • базилик сушеный

Помидоры и моцареллу нужно порезать кружочками, выложить на тарелку, чередуя помидоры и сыр, посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить оливковым маслом и украсить свежим базиликом (очень желательно, но у меня в этот раз не получилось..)

Если у вас много таких пар (кружочек помидорки + кружочек моцареллы), то можно выкладывать их, накладывая на край соседней пары, получится еще красивей.

Сочетание очень приятное, но, конечно, многое зависит от помидор и от сыра (он должен быть свежим, мягким).

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Салат «Капрезе»: 3 комментария

  1. yeskazan

    лучший итальянский салат!
    а базилик лучше конечно же свежий….

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Это правда, спору нет 🙂

  2. helen

    ММММ, мняма. Обожаю листик базилика между моцарелллой и помидоркой. Сегодня мужу делала 🙂 быстро и супер вкусно. С уважением, Лена_М

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *